на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 06.12.2013 15:48 МСК.  Просмотров всего: 2474; сегодня: 1.

Успешно завершен проект по автоматизации производства предприятия ООО «Сириус»

ООО «Сириус» (г. Москва) занимается производством и продажей промышленных порошковых красок собственного производства (TriTon), а также является основным дилером в России для иностранных производителей (Tikkuria, Inver, Ripol, Teknos). Помимо головного Московского предприятия компания представлена рядом региональных филиалов и сторонних дилеров.

В связи с развитием компании и усложнением ведения всех видов учета, руководством ООО «Сириус» было принято решение построить на предприятии единую автоматизированную систему. Предпосылками этого решения послужил ряд причин:

• необходимость построения процессов взаимодействия складского учета, закупок, производства и продаж;

• невозможность прозрачного расчета себестоимости продукции;

• потребность в получении более полных и достоверных данных для принятия управленческих решений;

• необходимость устранения децентрализованной системы обмена данными, возникшей вследствие разнородности способов ведения учета на предприятии

В качестве исполнителя проекта была выбрана компания «1С-Архитектор бизнеса», неизменно занимающая лидирующие места в рейтингах фирмы «1С» по автоматизации производства. Новую информационную систему решено было построить на базе современного комплексного решения «1С:Управление производственным предприятием 8», которое позволяет организовать единую информационную систему для управления всеми направлениями деятельности предприятия, а также комплексного анализа производственной системы.

Для реализации проекта была сформирована модель бизнеса и самого предприятия с учетом требований к изменениям основных бизнес-процессов (управление закупками, запасами, продажами, бухгалтерский и налоговый учет, производственный учет), их актуализации и дальнейшей автоматизации. Далее специалисты «1С-Архитектора бизнеса» спроектировали алгоритм перемещения данных по цепочке от заказа покупателя до реализации продукции. В ходе проекта был осуществлен перенос основной части разрозненной информации (оперативной, нормативно-справочной, исторической), хранившейся в различных системах и электронных таблицах, в «1С:Управление производственным предприятием 8». Что позволило избежать дублирования информации, минимизировало вероятность ошибок и существенно снизило временные и трудозатраты на ввод данных.

Ньюсмейкер: 1С-Архитектор бизнеса — 202 публикации
Сайт: www.1ab.ru
E-mail: marketing@1ab.ru
Телефон: (495) 994-72-77