Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 06.12.2013 16:48 МСК.  Просмотров всего: 535; сегодня: 2.

Электронные услуги Росреестра набирают популярность среди жителей Марий Эл

Сегодня, имея под рукой Интернет, можно не выходя из дома или офиса получить сведения из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН), поставить на кадастровый учет земельный участок, воспользоваться сервисами «Публичная кадастровая карта» и «Предварительная запись на прием», а также оплатить ряд услуг ведомства.

С начала текущего года из 65 тысяч запросов на получение сведений о зарегистрированных правах на недвижимое имущество, поступивших в Управление Росреестра по РМЭ, 16 % составили запросы в электронном виде.

Свыше 45 тысяч жителей Республики Марий Эл воспользовались возможностью предварительной записи на прием к специалистам.

Более 150 пользователей получили «ключи доступа» к базе данных о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, что позволило им оперативно получать общедоступную информацию об объектах недвижимости, содержащихся в ЕГРП, копировать сведения ограниченного доступа в виде выписки из ЕГРП и при этом значительно экономить.

Например, имея «ключ доступа» и заплатив при этом всего лишь 250 рублей, заявитель сможет узнать сведения о 100 объектах недвижимости: кто собственник, вид права, наложен ли арест или существуют какие-то другие ограничения (обременения) в отношении объекта.

Как отметила и.о. руководителя Управления Росреестра по РМЭ Лариса Борисовна Вавилина, частичный перенос обслуживания клиентов в Интернет позволил не только значительно уменьшить поток заявителей в офисы Управления, но и сделать процедуры оказания госуслуг более открытыми и доступными, значительно сократить сроки предоставления информации.

Сайт: to12.rosreestr.ru
Тематические сайты: Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика
Группа: Росреестр (4795)