Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 06.12.2013 17:23 МСК.  Просмотров всего: 2301; сегодня: 1.

Программное обеспечение для лучевой терапии

Программное обеспечение для лучевой терапии

Для быстрого и точного планирования лучевой терапии ученые института Fraunhofer развивают метод автоматического обнаружения большого количества анатомических структур при графической обработке данных. Таким образом, можно сократить время диагностики рака.

«Ранее радиологу приходилось слой за слоем просматривать эти анатомические структуры на 3D-видеоданных, которые мы получаем при помощи компьютерной томографии, и отмечать курсором органы, имеющие значение, и раковые образования. Это занимает несколько часов», - говорит доктор Стефан Везарг.

Поиском нового решения занимаются клиника Sana в городе Оффенбах и университетская клиника городов Гиссена и Марбурга совместно с организацией Medcom GmbH из города Дармштат и институтом графической обработки данных Fraunhofer, одной из ведущих научно-исследовательских организаций для прикладных визуальных информационных технологий.

Цель общего исследовательского проекта Kohala (Атлас головы и шеи для лучевой терапии) - автоматизация необходимых на сегодняшний день трудоемких производственных шагов. Ученые научно-исследовательской организации Fraunhofer-Institut развивают программное обеспечение для автоматического распознавания и маркировки анатомических структур на видеоданных. Для этого они используют радиологические знания о форме и относительном расположении органов и костных структур. С помощью статистического метода в компьютерную модель должен быть занесен перечень анатомических различий и разных положений головы, собранный на основе большого количества данных анонимных пациентов.

Благодаря новому методу, можно автоматически распознать более 20 важных структур, обозначенных клиниками-партнерами. Раньше на обработку данных тратили часы, сейчас результат может быть готов уже через пять минут.

Германия - лидер в диагностике и лечении раковых опухолей благодаря новейшим исследованиям в этих областях, современной технике и соответствию высоким европейским стандартам. Немецкие специалисты применяют уникальные хирургические, радиохирургические, химиотерапевтические, лучевые, иммунологические методики в лечении опухолей органов дыхательной, мочеполовой системы и пищеварительного тракта и в онкогематологии.

Luno-med Россия: 123610, г. Москва, Краснопресненская наб.,12, офис 1148.

Luno-med Германия: D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27.


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 495 998 73 03
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017