Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214142
Новости. Опубликовано 06.12.2013 17:37 МСК.  Просмотров всего: 1794; сегодня: 1.

Модель для проведения теста на обесценение согласно МСФО

Модель для проведения теста на обесценение согласно МСФО

27 ноября 2013 года Геннадий Федотов, руководитель отдела по методологии и контролю качества офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ, выступил на ежегодной практической конференции «МСФО в России: особенности перехода и практика применения». Конференция организована компанией Профессиональная арена в рамках образовательной секции международного конкурса «IFRS Professional». Мероприятие прошло в Москве в Центральном доме предпринимателя.

Докладчиками конференции выступили представители государственных регуляторов, бизнеса, кредитно-финансовых учреждений, консультантов. Поднимались такие вопросы, как повышение эффективности составления отчетности, ошибки при ее подготовке, подготовка к переходу на МСФО, особенности аудита МСФО-отчетности и др.

Геннадий Федотов рассказал о модели для проведения теста на обесценение согласно МСФО (IAS) 36 «Обесценение активов», разработанной компанией Swiss Appraisal и уже апробированной на предприятиях, аудитором которых выступают компании «Большой четверки». В своем докладе Геннадий затронул вопросы алгоритма проведения теста на обесценение, возмещаемой стоимости, расчета и дисконтирования денежных потоков и показал общую информацию о модели Swiss Appraisal, включая ее логическую структуру и возможности работы с ней.

«Результаты модели теста на наличие признаков обесценения активов используются при подготовке консолидированной финансовой отчетности в соответствии с требованиями МСФО, – отмечает Геннадий Федотов. Суть в создании такой модели состоит в том, что она позволяет в автоматическом режиме, при вводе определенных необходимых данных, а в частности, данных об основных средствах, оборотном капитале и прогнозном бюджете, определить наличие или отсутствие обесценение и его размер, что является неотъемлемой частью оценки в целях МСФО.


Ньюсмейкер: Swiss Appraisal — 134 публикации
Сайт: www.swissap.ru
Телефон: +7 800 200 7444
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность
Сайты стран: Швейцария
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы