Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 07.12.2013 07:06 МСК.  Просмотров всего: 1238; сегодня: 1.

Откуда в Москве ветер дует?

Откуда в Москве ветер дует?

Традиционная классификация «престижности» и «непрестижности» районов Москвы строилась на столичной розе ветров. Долгое время считалось, что в столице преобладает западное направление ветра. Однако, проанализировав архивы погоды за последние пятнадцать лет, специалисты «НДВ-Недвижимость» сделали удивительное открытие.

Западная роза ветров легла в основу классификации районов рынка недвижимости. Поскольку основные воздушные массы поступали с Запада и Юго-Запада, считалось, что именно районы Западного и Юго-Западного округов являются наиболее благополучными с точки зрения экологии, а, следовательно, наиболее престижными. Таким образом, все вредные производства и институты располагались в восточных районах (за исключением, конечно, Курчатовского института), чтобы вредные выбросы не проходили сквозь весь город.

Однако, проанализировав архив погоды за последние 14 лет (начиная с 1999 года), специалисты «НДВ-Недвижимость» установили, что в последние годы ветер изменил свое направление. Методика исследования была проста: любое зафиксированное направление ветра принималось за единицу. Таким образом, если за день два раза было зафиксировано западное направление ветра, и три раза северное, то в сумме по этому дню получалось так: Западный=2, Северный=3. Кроме того, учитывалась сила, то есть скорость ветра – по каждому направлению она суммировалось.

В итоге получилось, что с 2009 года роза ветров Москвы резко изменила свое направление. В 2009-2010 годах в столице преобладал Юго-Восточный ветер: именно это направление было зафиксировано метеостанциями 461 раз в 2009 году и 450 раз в 2010 году. Сила ветра по данному направлению составила 851 м/с и 731 м/с соответственно. В 2011 году в столице чаще фиксировался западный ветер – 503 раза, а вот по суммарной скорости сильнее были северные ветра: если скорость западного суммарно составила 746 м/с, то скорость северного 1007 м/с. В 2012 году отмечается вновь преобладание Юго-Восточного ветра: это направление было отмечено в метеосводках 513 раз с суммарной скоростью 836 м/с. 2013 год еще не закончен, но на ноябрь месяц преобладает северный ветер: 557 раз, суммарная скорость 1056 м/с.

Почему стабильная столичная роза ветров сменилась, сказать сложно. Причиной могли послужить и пресловутые глобальные изменения климата, и бесконтрольная застройка и вырубка леса в Московской области. Однако факт остается фактом: даже в престижных районах столицы воздух сегодня нельзя назвать чистым, а воздушные массы с вредных производств, расположенных на Севере и Юго-Востоке, равномерно распределяются по всем округах столицы.

- Конечно, данные сведения не станут основополагающими для новой сегментации районов, - говорит Ирина Наумова, заместитель генерального директора по маркетингу и PR компании «НДВ-Недвижимость». - Ведь престижность района определяется еще и инфраструктурой, сложившимся достаточно однородным социумом. Но если человек поставил себе задачу купить квартиру именно в экологически-благоприятном районе Москвы, выбор у него теперь может не ограничиваться традиционно дорогими округами.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Моб. тел.: 89032850353
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве