Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 06.12.2013 19:15 МСК.  Просмотров всего: 579; сегодня: 1.

Помощь при регистрации в полиции

Помощь при регистрации в полиции

Остались в прошлом времена, когда россиянам для приобретения недвижимости в Чехии и проживания в ней необходимо было открывать фирму. Помимо этого пришли и другие новинки. Согласно новой редакции миграционного законодательства, любой иностранец, купивший недвижимость в Чехии, имеет право получить шенгенскую мультивизу и находиться на территории Шенгенской зоны по 90 дней в каждом полугодии.

Неоспоримое преимущество этого вида визы заключается в относительной простоте получения. Заявление владельца чешской недвижимости о предоставлении визы Консульский отдел обязан рассмотреть в течение 5 рабочих дней, включая день подачи и выдачи (в особых случаях срок рассмотрения заявления достигает 30 дней с дня подачи заявления). Разрешение на пребывание на территории ЧР выдается на 180 дней со сроком пребывания на территории Шенгенской зоны – до трёх месяцев за полгода. В последствии такую визу будут ставить владельцу на срок до 5 лет, при этом совладельцы недвижимости (супруги, родственники, друзья) получают равноценные права поездок по странам Европейского Союза.

Какие документы необходимо подать для получения чешской мультивизы?

1. Анкета.

2. Загранпаспорт – его срок действия должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (в паспорте должно оставаться по крайней мере две свободные страницы);

3. Одна цветная фотография паспортного размера;

4. Медицинская страховка на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории Шенгенской зоны; минимальная страховая сумма – 30 тысяч евро;

5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта;

6. Документ, подтверждающий цель поездки: актуальная выписка из Кадастра недвижимости или копия контракта/сделки о покупке недвижимости, которая подтверждает факт владения;

7. Документ, подтверждающий наличие финансовых средств. Минимальная сумма, которую необходимо иметь:

при поездке на срок до 30 дней: из расчёта 1 010 чешских крон на 1 день;

при поездке на срок до 60 дней: 34 340 крон;

при поездке на срок до 90 дней: 38 380 крон;

8. Визовый сбор – 35 евро или 70 евро – при срочном оформлении.

После получения необходимых документов и прибытия на территорию Чешской Республики владелец недвижимости обязан в течение трех дней после приезда посетить полицию для оформления прописки. Для этого необходимо иметь при себе паспорт и договор о наличии медицинской страховки и подтверждениям об ее оплате. Пражская полиция по делам иностранцев находится по следующему адресу:

Olšanská 2, Praha 3 – Žižkov, 130 52

Телефон: 974 820 409

Время работы:

понедельник, среда: 7.30 – 17.00;

вторник-четверг: 7.30 – 15.00.

Наша компания давно и успешно занимается вопросами инвестиций в недвижимость в Чешской Республике и решением различных визовых и юридических вопросов, в том числе прописки. Наши специалисты готовы оказать Вам всестороннюю поддержку при первом посещении полиции и при оформлении прописки в принадлежащей Вам доме или квартире.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma