Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37979, сайтов: 360, публикаций: 2220490
Новости. Опубликовано 06.12.2013 20:15 МСК.  Просмотров всего: 711; сегодня: 2.

Поезд «Москва-Прага»

Поезд «Москва-Прага»

Желающих посетить и воочию увидеть достопримечательности одного из красивейших городов Европы – Праги – с каждым годом становится все больше. Однако, собираясь ехать в столицу Чешской Республики ради впечатлений или для выбора недвижимости, каждый должен будет решить несколько основных вопросов: отправиться туда зимой или летом, воспользоваться услугами туристической фирмы или путешествовать самостоятельно, выбрав самолет или поезд.

Так какой же транспорт выбрать? Многие люди приведут массу аргументов в пользу одного вида транспорта, в то время как остальные, например, выразят свое несогласие, подкрепив это своими личными доводами.

У каждого из видов транспорта есть свои плюсы и минусы, но если вы действительно решили насладиться каждым моментом своей поездки, созерцая окружающий мир под равномерный стук колес, то стоит выбрать именно поезд. Опрошенные нами представители туристических бюро называют еще несколько случаев, когда ехать в Прагу гораздо удобнее именно на поезде:

в том случае, если вы путешествуете с маленькими детьми;

при наличии хрупкого багажа, который могут повредить при погрузке в багажный отсек самолета;

отправляясь в путь с животными;

отдыхая с компанией, занимающей целое купе.

В этой связи стоит отметить, что руководство «Чешских железных дорог» сообщило на прошлой неделе о нововведениях, которые ожидают пассажиров с 15 декабря. Самым главным из них станет изменение маршрута движения поездов в Россию. Отныне поезда «Прага-Москва» и «Москва-Прага» не будут заезжать в Варшаву, благодаря чему дорога из Праги в Москву сократится на 9 часов, а из Москвы в Прагу – на 12 часов.

Несмотря на изменения в маршруте, поезд, как и раньше, будет проезжать по территории четырех стран – России, Беларуси, Польши и Чехии и продолжит курсировать между двумя столицами ежедневно. При этом самые большие остановки будут совершаться в Вязьме, Минске и Бресте.

Значительные изменения ожидаются в стоимости билетов, цена которых снизится на 5-10% и составит от 180 до 200 евро в одну сторону на одного человека в зависимости от категории вагонов и класса обслуживания. Приобрести билет будет возможно как в двухместное, так и одноместное купе. Однако в первом случае стоимость билета увеличится на 20, а во втором – на 30 процентов.

И напоследок приведем несколько советов опытного путешественника. Во-первых, ребенок в возрасте до пяти лет имеет право на бесплатный проезд. Во-вторых, отправляясь на поезде в Прагу зимой, лучше покупать билеты на верхние полки. Наконец, согласно принятым правилам, в каждом купе поездов «Прага-Москва» и «Москва-Прага» на столике должны стоять запечатанные стаканчики с питьевой водой и листок-меню. В случае отсутствия мы можете смело требовать их у проводника.

И самое главное: путешествие поездом в Прагу рекомендуется, главным образом, тем, кто хочет получить удовольствие от самой поездки, приключений и интересных бесед, и кто желает увидеть одно из самых впечатляющих и незабываемых зрелищ в мире – утреннюю Прагу… Счастливого вам пути!


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Компания «Вербатория» стала победителем в конкурсе инновационных технологий «Мосгортех 2017» Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением