Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 07.12.2013 05:25 МСК.  Просмотров всего: 815; сегодня: 1.

Издательство «АСТ» выпустило новую женскую серию романов автора Наталии Терентьевой

Издательство «АСТ» выпустило новую женскую серию романов автора Наталии Терентьевой

Крупнейшее российское книжное издательство «АСТ» выпустило новую женскую серию романов автора Наталии Терентьевой. Первая книга серии – «Училка» была распродана за рекордные сроки – менее двух месяцев.

Наталье Терентьевой удалось вывести литературу женского романа за рамки сложившегося стереотипа – легкого «бульварного чтива». Романы Натальи читаются также легко и на одном дыхании, но при этом они интеллектуальные, написаны интересно, грамотным художественным языком. Это, безусловно, обусловлено яркой личностью самого автора. Наталья закончила исторический факультет МГУ, затем поступила в знаменитое Щепкинское училище. Пройдя определенный жизненный путь, Наталья стала писать свои истории. О жизни — волшебной, сумасшедшей и звенящей, которой так не хватает нам в реальности. О любви, которой нет, о любви, которая есть, о любви, которая когда-нибудь, вопреки и наперекор, придет – к тебе и к нему…

Как отметила Виктория Токарева: «Писатель не бывает начинающий и завершающий. Писатель или есть или нет. Наташа Терентьева - писатель, которая пришла в литературу сказать свое слово. И дорога эта прекрасна…»

По словам бренд-менеджера издательства «АСТ» Надежды Медведевой: «Мы выбрали именно Наталию Терентьеву, так как видим в этом авторе большой потенциал с точки зрения читательского интереса, уверены в успехе этого проекта на российском рынке и, прежде всего, в Москве и Санкт-Петербурге. Творчество Наталии Терентьевой обладает для этого всеми необходимыми составляющими – действие происходит в настоящее время, героини ее романов современные и молодые, совмещают карьеру и воспитание детей, сама автор – взрослый и глубокий человек. Автор искусно владеет «легким слогом» и тонким чувством юмора, тонким ровно настолько, чтобы его сумели почувствовать читательницы за чередой своих забот. «Лучшая городская проза» – пожалуй, так можно охарактеризовать книги Наталии Терентьевой».

Прогнозы авторитетного издательства полностью подтвердились. Первая из восьми книг серии Наталии Терентьевой - «Училка» - вышла в сентябре 2013 года. И только за первые полтора месяца продаж на территории России было реализовано уже более 80% тиража. Лидерами продаж стали Санкт-Петербург и Москва. Более того, чтобы удовлетворить столь высокий читательский спрос, издательство в настоящее время допечатывает почти половину первоначального тиража. А на декабрь 2013 уже запланирован выход второй книги из серии – «Куда улетают ангелы», в феврале 2014 - третьей – «Похожая на человека и удивительная».

Ценность книг Наталии Терентьевой в том, что она пишет о том, о чем мы сами не то чтобы не можем, а просто боимся сказать сами себе. Она точно и просто описывает наши чувства… Читаешь и думаешь: «Ведь это всё про меня… Мне так же было больно и радостно, я так же была влюблена и так же надеялась и верила, так же разочаровывалась, те же сомнения мучили меня».

Аннотация к первой изданной книге серии - «Училка»:

Жизнь Ани похожа на сказку, временами страшную, почти волшебную, с любовью и нелюбовью, с рвущимися рано взрослеть детьми и взрослыми, так и не выросшими до конца. Рядом с ней хорошо всем, кто попадает в поле ее притяжения – детям, своим и чужим, мужчинам, подругам. Она знает, что дорога к счастью – в том, как прожит каждый день. Иногда очень трудно прожить его, улыбаясь. Особенно, если ты решила пойти работать в школу, и твой собственный сын – «тридцать три несчастья»… Но она смеется, а жизнь в награду за хороший характер преподносит неожиданные и очень ценные подарки.

Аннотация ко второй книге серии – «Куда улетают ангелы»:

…Я действительно слышала, как тихо, но очень внятно хлопнули крылья? А что, у моего ангела, у того, кто наверняка стоял все время у меня за спиной во время суда, кто страдал от своего бессилия перед несокрушимой мощью Российского суда, у него действительно есть крылья? Настоящие? С перьями? Он может их расправить и улететь, оставив меня совсем одну? Хорошо, что не взяла с собой Варьку. А то бы обязательно рассказала ей сейчас про ангелов и окончательно запутала бы бедную девочку, и так живущую среди химер и миражей. Один папа-мираж чего стоит!..

Сначала ты идешь вниз и вниз… Ты теряешь любовь, квартиру, счастье, работу. И потом, когда кажется, что уже ничего никогда не будет, что твой ангел-хранитель, уставший тебя охранять от всех бед, улетел навсегда, тебя кто-то или что-то резко вытягивает из омута. Или это ты сама вдруг понимаешь, что впереди – то, что ты сама себе сотворишь. Из ничего, из вчерашнего пепла. Чудо случается с тем, кто в него верит…

Аннотация к третьей книге серии - «Похожая на человека и удивительная»:

(обложка в стадии разработки)

Когда одинокая столичная журналистка Лика Борга попала в аварию, последствия оказались самыми неожиданными: она приобрела странный дар, который может очень пригодиться в жизни… Или прекратить ее в сущий кошмар! Пока Лика устраивается работать на радио, помогает окружающим, радуется судьбоносным знакомствам, новые способности неуловимо меняют ее привычный мир. Только что же это все-таки: подарок или наказание?..

Увлекательный роман московской писательницы Наталии Терентьевой – удача для всех, кто выбирает хорошую прозу, ценит легкий и ироничный стиль, меткий психологизм и завораживающие повороты сюжета. Если вам не хватает чудес в повседневной жизни или хочется испытать ощущение счастья – смело берите книгу в руки и начинайте читать!


Ньюсмейкер: Издательство АСТ
Сайт: www.ast.ru
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Перу, Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!