на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 09.12.2013 08:08 МСК.  Просмотров всего: 817; сегодня: 1.

Открытие ледового дворца в Чите

31 июля в Чите в поселке Текстильщиков состоялось торжественное открытие Ледового дворца Чароит, построенного по технологии Astron.

На церемонии открытия присутствовали ВРИО Губернатора Забайкальского края Ильковский Константин Константинович, мэр города Читы Михалев Анатолий Дмитриевич, заместитель мэра города Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры администрации города Куликов Анатолий Иванович, заместитель начальника департамента науки и образования министерства спорта РФ Константин Вырупаев.

Спортивный комплекс предназначен для проведения культурно-массовых, зрелищных и спортивных мероприятий. Заказчиком является Комитет по развитию инфраструктуры администрации Читы, комплекс построен на средства бюджетов Читы и Забайкальского края. Комплект здания поставлен и смонтирован компанией Промышленные Технологии, Партнером-Строителем Astron из Челябинска. Генеральным подрядчиком выступил СтройИнтерьер, Партнер-Строитель Astron в Чите. Генпроектировщиком комплекса является ЗАО Читагражданпроект. Срокмонтажа металлоконструкций составил всего 2 месяца и 10 дней! Строительство комплекса завершилось на 1 месяц раньше оговоренного в контракте срока сдачи в эксплуатацию. Во дворце есть все необходимое: каток площадью 1580 кв.м, трибуны-трансформеры, раздевалки, медпункт, тренерские помещения, планируется пункт аренды коньков. На церемонии открытия Константин Ильковский, исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края, отметил: «В нашем городе появился новый красивый спортивный дворец. Множество мальчишек и девчонок смогут реализовать себя в зимних видах спорта. Я выражаю глубокую благодарность всем строителям, которые в достаточно сжатые сроки построили этот объект».

Общие данные

Габариты здания (из трех блоков): 48 х 77 м.

Высота до низа несущих конструкций в зоне ледового поля 6 м.

Площадь комплекса из трех блоков: 3 569 кв.м.

Центральный корпус (Блок 1) габариты 36 х 66 м:

• Поле для игры в хоккей и фигурного катания с габаритами 26,5 х 60 м.

• 4 ряда зрительских трибун, общей численностью 456 мест.

Пристрой по главному фасаду (Блок 2) габариты 12 х 77м:

• Входная группа, вестибюль, гардероб.

• Раздевалки, туалеты, буфет, доготовочная.

• Кабинеты, в том числе бухгалтерия, тренерская.

Пристрой по торцевому фасаду (Блок 3) габариты 6,5 х 36 м:

• Узел управления, помещение для ледоуборочной машины.

• 2 раздевалки на 25 человек.

• Медпункт, судейская.

Ньюсмейкер: Astron Buildings — 58 публикаций