Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 09.12.2013 10:03 МСК.  Просмотров всего: 2018; сегодня: 2.

ГК Миррико: Ликвидация поглощений – теперь не проблема!

ГК Миррико: Ликвидация поглощений – теперь не проблема!

Справиться с поглощениями буровых растворов различной степени теперь можно всего лишь за несколько часов. И все это – благодаря инновационной технологии «Quick-Stone»™, разработанной в Научно-инжиниринговом центре российской компании «Современные сервисные решения» (Группа компаний «Миррико»).

Уникальная технология позволила успешно ликвидировать поглощения в ходе бурения скважины № 926Г Спасского месторождения ОАО «НК Башнефть». Горно-геологические условия данного региона осложнены наличием пластов высокой мощности, при бурении которых возникают поглощения бурового раствора – как средней, так и катастрофической интенсивности. Кроме того, часто в ходе бурения скважины в верхних интервалах присутствуют пропластки, изливающие пластовой водой с присутствием сероводорода.

В ходе строительства скважины № 926Г Спасского месторождения ООО «Башнефть-Бурение» на глубине 1150 м началось поглощение бурового раствора интенсивностью более 30 м³/час и проявление пластовой воды с сероводородом плотностью 1,06 г/см3 (верхний карбон 522-769 м), что приводило к несовместимым условиям бурения. Использование в ходе строительства скважины стандартных методов (применение вязко-упругих составов, гельцементов, и т.д.) не дало результата, или приносило кратковременный эффект.

Для ликвидации осложнения специалистами ГК «Миррико» было закачано 5 м3 состава «Quick-Stone»™ плотностью 1560 кг/м³. В результате применения технологии интенсивность поглощения снизилась с полного до 1-2 м3/час, что позволило буровикам продолжить углубление скважины уже через 6 часов (для сравнения: с начала возникновения поглощения прошли 41 сутки). Таким образом, единичная изоляционная операция с применением технологии ГК «Миррико» позволила значительно сократить затраты на строительство скважины и время на решение проблемы в несколько раз. Применение «Quick-Stone»™ возможно как в процессе оказания комплексного сервиса бурового раствора, так и локально – на осложненном участке скважины.

Для справки

Группа компаний «Миррико» — российская независимая группа инженерно-сервисных компаний, осуществляющая деятельность в области комплексных решений технологических задач в нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей, химической, нефтехимической, горнодобывающей и металлургической отраслях промышленности.

Компания является разработчиком ряда уникальных продуктов и технологий, направленных на повышение эффективности основных процессов, решение технологических задач и снижение удельных затрат заказчика.

Отличительной особенностью деятельности Группы компаний «Миррико» является комплексный подход к решению проблем и нацеленность на повышение экономической эффективности заказчика.

Основные направления деятельности:

• Сервис в области подготовки нефти и увеличения срока службы технологического оборудования (ООО «Миррико»);

• Сервис буровых растворов (ООО «Современные сервисные решения»);

• Повышение нефтеотдачи пластов и химические методы интенсификации добычи нефти (ООО «Делика»);

• Сервис водооборотных систем (ООО «Химическая группа «Основа»);

• Разработка, производство и поставка химических продуктов (ООО «Промышленная химия», ООО «ОПУ-30»).

• Сервис основных технологических процессов нефтепереработки,

• Улучшение качества товарных нефтепродуктов,

• Очистка сточных вод,

• Обогащение угля и руды.

Дата основания — 14 апреля 2000 года. Численность — более 1000 человек. Центральный офис управляющей компании «Миррико менеджмент» находится в г. Казани, офисы и обособленные подразделения — в Москве, Альметьевске, Липецке, Усинске, Бузулуке, Красноярске, Нижневартовске, Перми, Самаре, Череповце, Калуге, Новокузнецке, Ташкенте (Узбекистан), Кызылорде (Казахстан). Научно-инжиниринговые центры, аналитические лаборатории расположены в Казани и Москве. Номенклатура производимых химических реагентов — более 250 наименований.

Основные клиенты и партнеры: ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Лукойл», ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина, ОАО «НГК «Славнефть», ОАО «АНК «Башнефть», ОАО «НЛМК», ОАО «Северсталь», ЗАО «ССК» и др.


Ньюсмейкер: Группа компаний Миррико — 34 публикации
Сайт: www.mirrico.ru
E-mail: info@mirrico.com
Телефон: (843) 537-23-93 (доб. 2050)

ГК Миррико: Ликвидация поглощений – теперь не проблема!

Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях