на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.12.2013 10:04 МСК.  Просмотров всего: 683; сегодня: 1.

Рост российского выездного туризма по итогам трех кварталов составил 23%

За 9 месяцев 2013 года рост российского выездного туризма в России составил 23% - до 14 812 446 человек.

По итогам 9 месяцев 2013 года за пределы России с целью туризма выехали 14, 8 млн. человек, что на 23% больше аналогичного периода прошлого года - такие данные накануне опубликовал Ростуризм.

Для сравнения, по итогам 9 месяцев прошлого года рост выездного туризма в России составил 4%.

Безусловными лидерами туристических посещений россиянами с января по сентябрь 2013 года стали Турция (2 767 649 посещений), Египет (1 429 629 посещений) и Греция (1 097 884 посещений). В пятерку фаворитов российского выездного туризма также вошли Испания (887 191 посещений) и Китай (788 829 посещений).

Рекордсменом увеличения числа российских туристов стала Греция. Страна продемонстрировала рост посещений на 69%.

Эти данные во многом совпадают с информацией аналитической службы OnlineTur, согласно которой на протяжении периода с января по сентябрь позиции лидеров поисковых запросов россиян в системе бронирования туров удерживали Турция, Египет, Греция, Испания и Тайланд.

В компании "ОнлайнTур", работающей практически со всеми ведущими туроператорами России, считают, что статистика четвертого квартала и как следствие 2013 года в целом не будет столь оптимистичной.

- По всей видимости, темпы роста выездного туризма в четвертом квартале существенно снизятся. Многие туроператоры жалуются на падение продаж туров в октябре-декабре. Это во многом связано с начавшимся во втором полугодии снижением ВВП страны, который оказывает влияние на динамику развития сферы услуг, - отмечает основатель сервиса бронирования туров OnlineTur Андрей Бородин.

Ньюсмейкер: ОнлайнТур — 22 публикации
Сайт: www.onlinetur.ru
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)