Новости. Опубликовано 07.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 525; сегодня: 1.

Сделать дом экологичным

Одним из основных факторов потребительского выбора отделочных материалов и всевозможного бытового оборудования для обустройства жилья является экологичность этих изделий. Мы выбрали несколько составляющих современного дома, отличающихся высоким уровнем экологичности.

1. Окна. Современные искусственные материалы, произведенные с соблюдением технологии, превосходят по экологическим показателям многие вещества натурального происхождения. Так, например, оконные блоки из ПВХ-профиля PROPLEX сертифицированы для применения в детских и медицинских учреждениях.

2. Краска. Водоэмульсионная краска Tikkurila EURO-2 не только не выделяет в окружающую среду вредных веществ, но и сама не впитывает запахи.

3. Смеситель. Сегодня существуют решения, позволяющие предотвратить повреждения на поверхности смесителя, в которых скапливаются микробы. Например, благодаря покрытию, выполненному по технологии GROHE StarLight®, поверхность смесителей устойчива к образованию известковых отложений, потускнению, появлению царапин и обладает грязеотталкивающими свойствами.

4. Потолки. Современные натяжные потолки, например, производства Simplex, Bravis, Clipso и др., отличаются наличием пленки со специальным пылеотталкивающим покрытием.

5. Штукатурка. Существуют эффективные средства, препятствующие распространению и росту плесени в ванной комнате. Прежде всего это всевозможные присадки к строительным и штукатурным смесям, например, средство «Антиплесень Тефлекс», а также современные затирки, обладающие антисептическими свойствами, например, Ceresit.

6. Пылесос. Ведущие производители (VAX, Thomas, Electrolux и пр.) оснащают свои изделия многоступенчатой системой фильтрации с возможностью замены фильтров, а некоторые модели пылесосов, например, Rainbow, даже улучшают экологию дома и кондиционируют воздух.

7. Кондиционер. Современные стандарты безопасности подразумевают и бесшумную работу бытовых приборов. Так, уровень шума от работы некоторых приборов компаний Daikin и Mitsubishi не превышает 22 дБА, что удовлетворяет самым строгим экологическим требованиям.

Ньюсмейкер: GROHE — 23 публикации
Сайт: www.grohe.ru