на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.12.2013 11:14 МСК.  Просмотров всего: 1483; сегодня: 1.

В Александровском саду восстановлен античный фонтан

Компания «Ресма» завершила реставрационные работы по восстановлению исторического памятника у стен Кремля.

История реки Неглинки уникальна. Несколько столетий назад она была убрана под землю по проекту архитектора О.И.Бове, занимавшегося реконструкцией Москвы после пожара 1812 года. На поверхности реки остался Фонтан – смотровой колодец реки Неглинной в виде античного жертвенника, построенный из природного камня.

Состояние памятника весной 2013 года было определено как неудовлетворительное, и правообладателем земельного участка - Управлением делами Президента Российской Федерации – было принято решение о его реставрации.

Специалисты-реставраторы вручную разобрали цоколь «Фонтана» смотрового колодца, аккуратно доставая и перенося массивные вековые плиты. Одновременно проводился тщательный подбор и маркировка плит. В мастерских компании «Ресма» природный камень был бережно очищен от наслоений и отреставрирован, цоколь смотрового колодца частично переложен и восстановлен.

Дирекция Музеев Московского Кремля в лице заместителя генерального директора С.М.Чебыкина выразила искреннюю благодарность компании «Ресма» и ее сотрудникам «за качественное выполнение строительно-монтажных и реставрационных работ на памятнике садово-паркового искусства «Фонтан» смотровой колодец реки Неглинной в Александровском саду». В официальном Благодарственном письме также говорится: «Все работы выполнены в 2013 году на высоком профессиональном уровне и с высоким качеством».

В настоящее время «Фонтан» смотрового колодца реки Неглинной находится на своем историческом месте рядом со стенами Московского Кремля.

Ньюсмейкер: Группа компаний Ресма — 2 публикации
Сайт: www.npfresma.ru
E-mail: pr@npfresma.ru
Тематические сайты: Вся Россия