Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220712
Новости. Опубликовано 09.12.2013 14:35 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

Cовместная работа по изъятию земельных участков

Cовместная  работа по изъятию земельных участков

В Управлении Росреестра по Пермскому краю начальники территориальных отделов отчитались о проведенной в городах и районах организационной работе, направленной на реализацию новых положений земельного законодательства.

30 сентября текущего года Росреестром утвержден план по организации работы и взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления при реализации положений Земельного кодекса РФ, предусматривающих возможность принудительного изъятия земельных участков, предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования государственным и муниципальным учреждениями и казенным предприятиям, ввиду ненадлежащего использования земельных участков.

Согласно этому плану территориальными отделами Управления Росреестра по Пермскому краю должны быть проведены совместные совещания с органами местного самоуправления, органами прокуратуры, органами исполнительной власти - всеми, кто, будет задействован в процедуре принудительного изъятия участков.

В течение последней недели рабочие совещания были проведены Краснокамским, Нытвенским, Губахинским, Осинским, Кунгурским, Верещагинским, Чернушинским и Ильинским, Соликамским отделами Управления Росреестра в 16 муниципальных образованиях Пермского края. На встречах обсуждались вопросы организации совместной работы по реализации досудебного порядка изъятия земельных участков, роль каждого ведомства в этом процессе, алгоритм движения документов. По результатам совещаний была достигнута договоренность о дальнейшей слаженной и оперативной работе Управления и органов местного самоуправления.

Законодателем изменен порядок изъятия земельного участка и уточнены основания для этого. Изменения коснутся не всех землепользователей, а только государственных и муниципальных предприятий (исключения государственные академии наук и учреждения подведомственные им или созданные такими академиями), у которых земля находится на праве постоянного (бессрочного) пользования и используется ненадлежащим образом. В число оснований для изъятия земельного участка вошли такие критерии, как:

- использования земельного участка с грубым нарушением правил землепользования, в том числе, если участок используется не в соответствии с его целевым назначением или его использование ведет к существенному снижению плодородия сельскохозяйственных земель или значительному ухудшению экологической обстановке;

- порче земель;

- невыполнения обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению и др.

Решение об изъятии земельного участка может быть принято органами государственной власти и местного самоуправления с 1 января 2014 года на основании документов федерального органа государственного земельного надзора, подтверждающих факт ненадлежащего использования земельных участков. В нашем регионе этим органом является Управление Росреестра по Пермскому краю.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
E-mail: frs59_01@permlink.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл»