Новости. Опубликовано 09.12.2013 13:01 МСК.  Просмотров всего: 540; сегодня: 1.

Webnames заключили соглашение с Киевом

Российский регистратор доменов Webnames и компания «Сервис Онлайн» (DRS), украинский доменный регистратор, заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Клиенты компаний, проживающие на территории Украины, смогут производить операции с российскими доменам .ru и .рф по упрощенной схеме.

Российский домен .ru пользуется большой популярностью в Украине: количество доменных имен, зарегистрированных гражданами и организациями Украины, превышает 80 тыс.

«По нашим данным, общий объем регистраций доменов .ru/.рф в Украине превышает показатели Беларуси более, чем в 2 раза, и сопоставим с данными крупнейших российских регионов, — отметил Сергей Шариков, директор Webnames, — Несомненно, Украина — лидер среди стран СНГ по количеству регистраций доменных имен в российских зонах, открытие представительства в Киеве закономерно и логично. Это шаг навстречу потребностям наших клиентов».

Компания «Сервис Онлайн» уже приступила к работе в качестве доверенного представителя Webnames в столице Украины. Владельцы доменов .ru и .рф, проживающие на территории Украины, смогут воспользоваться упрощенной процедурой передачи прав на доменные имена, восстановления доступа к аккаунтам или изменения регистрационных данных. Теперь достаточно предоставить необходимые документы в офис партнера в Киеве.

Упрощенная процедура документооборота избавит клиентов от проблем с нотариальным заверением документов и последующей отправкой корреспонденции в Россию.

«Домены .ru и .рф вызывают большой интерес у жителей Украины — как предпринимателей, так и обычных пользователей. Однако владельцам этих доменов часто приходится предоставлять документы регистраторам в бумажном виде, — говорит Сергей Булах, директор DRS, — Онлайн-среда не терпит медлительности, поэтому мы в своей работе всегда стремимся оптимизировать как можно больше процессов. И я очень рад, что мы сможем помочь упростить бумажные процедуры украинским клиентам Webnames».

Напомним, что в ноябре компания Webnames заключила партнерское соглашение с ООО «Экстмедиа», одним из крупнейших регистраторов доменов в зоне .by, и стала единственным российским регистратором доменных имен, у которого есть доверенный партнер на территории Белоруссии.

В 2013 году компания Webnames активно развивала партнерскую сеть на территории России. Представительства Webnames уже работают в 22 крупных городах: Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Кемерово, Кирове, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Тольятти, Туле, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Ярославле. В ближайших планах российского регистратора — открытие представительств в странах ближнего зарубежья.

Ньюсмейкер: Регтайм — 69 публикаций
Сайт: webnames.ru