Новости. Опубликовано 09.12.2013 14:21 МСК.  Просмотров всего: 384; сегодня: 1.

МА Roif Expert: экспортные и импортные поставки кислорода в Россию носят незначительный характер

Производство кислорода за период 2009-2012 гг. показывает стабильную тенденцию к повышению. При этом по итогам января-октября 2013 года также наблюдается повышение объемов выпуска: рост составил 1,0% по отношению к аналогичному периоду 2012 года.

Анализируя рынок кислорода видно, что основные отечественные регионы-продуценты - это Уральский федеральный округ, который занимает 33,8% всего выпуска кислорода по состоянию на 2012 год, на втором месте находится Центральный федеральный округ- 22,3%, на третьем – Сибирский федеральный округ – 20,1%. При этом одна Челябинская область производит около 24% всего кислорода в России, что связано с размещением на ее территории крупнейшего производителя – ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Крупными производителями кислорода также являются ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», ОАО «Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат».

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется незначительными оборотами внешнеторговых операций по экспорту–импорту. За январь-октябрь 2013 года Россией было импортировано 14,6 тыс. тонн продукции, что больше аналогичного показателя прошлого года на 73,2%. Основные страны-поставщики кислорода на территорию России - это Финляндия, Украина, Эстония, суммарная доля импорта которых составляет 83,9%.

Экспорт отечественного кислорода несущественен: за десять месяцев 2013 года российскими предприятиями было вывезено продукции на сумму около 6 тыс. долларов.

Структура внутреннего потребления практически на 100% представлена продукцией отечественного производства.

Маркетинговые исследования представлены в каталоге маркетинговой информации.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru