Новости. Опубликовано 09.12.2013 15:13 МСК.  Просмотров всего: 1034; сегодня: 1.

Росгосцирк запустил новый социальный проект

8 декабря в Ярославском государственном цирке начал свою работу проект «Право на маму». Мероприятие было организовано в рамках масштабной социальной программы Российской государственной цирковой компании «Цирк - территория счастья».

Эта программа является поистине уникальной, ведь она реализуется во многих направлениях и набирает популярность с каждым годом. Так, в её рамках, проводится большая плодотворная работа по социализации воспитанников детских домов и интернатов, детей из неблагополучных семей, осуществляются проекты для пожилых людей, из домов престарелых. Особое внимание уделяется работе с наркозависимыми.

Новый социальный проект «Право на маму» ориентирован на воспитанников детских домов и интернатов, а также обычных детей и носит скорее образовательный характер. Ведь общение с ребятами будет проходить на площадке цирка, где с ними могут делиться своими интересными знаниями и опытом те, кому небезразлична их судьба. Примером этому стала деятельность, которую уже ведёт Ярославский цирк.

Как пояснила генеральный директор «Росгосцирка» Фарзана Халилова, сейчас, приходящие в цирк ребята могут понаблюдать за работой цирковых артистов, посмотреть, как правильно ухаживать за животными, поучаствовать в мастер-классах, понять насколько дружной семьей является цирковая труппа.

По словам директора Ярославского цирка Натальи Шульги, есть примеры, когда выпускники детских домов пришли на работу в цирк, а это значит, что проект по социализации детей-сирот живет и действует.

«Ярославский цирк фактически единственный в мире носит статус «социального», здесь постоянно реализует интересные новации, цирк стал центром добровольческого движения», - отметила Наталья Шульга.

Специально для мероприятия 8 декабря организаторы подготовили для гостей немало сюрпризов.

Ведущим концерта стал известный актер Игорь Петренко. На встречу с ребятами приехали телеведущий Геннадий Малахов, «Миссис Москва» Кристина Колганова, силач Александр Муромский, каскадер и актер Алик Гульханов и многие другие.

Среди почётных гостей были депутаты Государственной Думы, представители «Российского союза ветеранов Афганистана», Герои России.

В рамках мероприятия специально для педагогов и соцработников был организован показ документального фильма о детях-сиротах «Право на маму», а для ребят из детских домов и интернатов на арене цирка прошло зрелищное представление.

«Сегодня мы проводим подобное мероприятие впервые, и я очень благодарна руководству города, области, Ярославского цирка, жителям города и, конечно же, гостям, посетившим это событие. Цирк объединяет всех, кому небезразлична судьба будущих поколений России», - сказала Фарзана Халилова.

Проект «Право на маму» стартовал в Ярославле и планируется, что в дальнейшем он продолжит свою работу в других филиалах «Росгосцирка», на очереди Астраханский и Сочинский цирки.

Ньюсмейкер: Росгосцирк — 57 публикаций
Сайт: www.circus.ru