на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.12.2013 15:15 МСК.  Просмотров всего: 163; сегодня: 1.

Est-a-Tet и Urbanus.ru составили рейтинг жилых комплексов массового сегмента Москвы

Компанией Est-a-Tet совместно с порталом Urbanus.ru составлен рейтинг жилых комплексов массового сегмента (комплексы класса «эконом» и «стандарт»), расположенных в пределах МКАД, и вышедших на реализацию в 2013 г. Также в рейтинге учитывались проекты, в которых на протяжении 2013 г. на реализацию выходили новые корпуса.

В рейтинг вошли 9 проектов, которые были оценены по ряду параметров, в том числе местоположению, инфраструктуре и параметру «Цена-качество».

Первые два места заняли комплексы на ул. Мельникова 1-3 и ЖК «Life-Волжская», относящиеся к классу «Стандарт». Благодаря хорошему местоположению, развитой инфраструктуре, как районов, так и самих комплексов, данные объекты занимают лидирующие позиции в рейтинге.

В нижней части рейтинга оказались проекты ЖК «О7» и ЖК Wellton Park. Отметим, что в рейтинге не анализировалась такая составляющая качества, как качество самого проекта — т.е. уровень отделки общественных зон, применяемые материалы, архитектура, планировочные решения и т.п. Каждый может решить для себя сам, насколько это важно или неважно, и, соответственно, насколько в этом случае «цена-качество» будут соответствовать его ожиданиям.

«Итоги рейтинга в этот раз практически полностью совпали с внутренними ощущениями по этим проектам. Действительно, несмотря на неблагоприятное окружение, проект на ул. Мельникова — самый близкий к центру, что существенно экономит время, и плюс к этому обладает хорошо развитой инфраструктурой. Так что по соотношению „цена-качество“ из представленных проектов он вполне объективно занял первое место. А вот одним из переоцененных проектов в рейтинге является Wellton Park, это произошло вследствие стратегии девелопера по реализации квартир небольших площадей по высоким ценам. С другой стороны, видимо, спрос на малогабаритные квартиры (например, трехкомнатная площадью 60 кв. м) имеется, и в данном случае полученная более высокая цена за 1 кв. м покупателя устраивает, в том числе и по соотношению цена-качество», — подвел итог рейтинга Денис Бобков, руководитель Аналитического центра Est-a-Tet.

«Очень показательно, что проект „Царицыно 2“, получивший в рейтинге наименьший балл за местоположение, и занявший последнюю строчку итогового рейтинга, по соотношению цена-качество — на почетном третьем месте. Это свидетельствует о том, что грамотная ценовая политика девелопера — основа успеха в массовом сегменте, где стоимость квадратного метра является определяющей», — отметил Петр Давыдов, главный редактор портала Urbanus.ru.

Первые два места занимают комплексы на ул. Мельникова 1-3 и ЖК «Life-Волжская», относящиеся к классу «Стандарт». Благодаря хорошему местоположению, развитой инфраструктуре, как районов, так и самих комплексов, данные объекты занимают лидирующие позиции в рейтинге.

Более подробно с рейтингом можно ознакомиться на нашем сайте.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru