на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1056; сегодня: 1.

НОРБИТ разработал площадку Сбербанк-АСТ для проведения электронных торгов по госзаказу России

Компания «НОРБИТ», лидер рынка автоматизации государственного заказа, осуществила разработку электронной торговой площадки Сбербанк-АСТ. Со вчерашнего дня площадка стала доступна всем государственным заказчикам для проведения открытых аукционов в электронной форме.

Сбербанк-АСТ был определен оператором для проведения открытых аукционов в электронной форме на основании распоряжения правительства РФ от 1 июня 2009 г N755-р. Электронная торговая площадка Сбербанк-АСТ наряду с площадками Москвы и Татарстана участвует в реализации всероссийского проекта по централизованному размещению государственных и муниципальных заказов в форме электронных аукционов.

Электронная торговая площадка Сбербанк-АСТ разработана на основе технологий компании «НОРБИТ» и поддерживает все действующие изменения законодательства в отношении процедуры проведения открытого аукциона в электронной форме – Федеральные законы от 30 декабря 2008 г. № 308-ФЗ и от 08 мая 2009 г. № 93-ФЗ.

Функционально площадка Сбербанк-АСТ позволяет учесть все законодательные нововведения: полное электронное обеспечение аукционного документооборота с применением средств ЭЦП, введение шага аукциона и изменение времени его проведения. Система также обеспечивает новую процедуру подачи и отбора заявок, согласно которой в аукционе рассматривается только техническая документация заявки. Персонализированные данные по заявке поставщика становятся доступны заказчику уже после проведения аукциона на этапе выбора победителя.

Антон Чехонин, Генеральный директор компании «НОРБИТ»: «Проект создания торговой площадки Сбербанк-АСТ предоставил нам уникальную возможность применить наработанные знания и технологические возможности компании в деле совершенствования системы государственного управления. По нашим оценкам, создание общероссийской площадки электронных торгов по госзаказу является своего рода технологическим переворотом и значимой вехой в создании эффективной и прозрачной системы госзакупок в России».

Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций
Сайт: www.norbit.ru