Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 09.12.2013 15:22 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 1.

На долю застройщиков, перешедших под госконтроль, приходится уже 2,67 млн. кв. м недвижимости

На долю застройщиков, перешедших под госконтроль, приходится уже 2,67 млн. кв. м недвижимости

Kalinka Real Estate Consulting Group - ведущая консалтинговая и риэлторская компания на рынке элитной недвижимости – подсчитала, что на долю проектов, реализуемых аффилированными с госбанками застройщиками, приходится 2,67 млн. квадратных метров недвижимости. Об этом рассказал Алексей Сидоров, заместитель генерального директора Kalinka Real Estate Consulting Group на 10-ой ежегодной аналитической бизнес-конференции «Недвижимость-2014: что нового предложит рынок?»

5 декабря в бутик-отеле «Savoy» прошла 10-ая ежегодная бизнес-конференция Московского Бизнес Клуба «Недвижимость-2014: что нового предложит рынок?» 20 руководителей крупнейших девелоперских и риэлтерских компаний рассказали о новых тенденциях, показательных кейсах, успехах и проблемах столичного рынка недвижимости.

«Самый яркий тренд в элитном сегменте – рост доли рынка, занимаемой застройщиками, аффилированным с госструктурами, - говорит Алексей Сидоров заместитель генерального директора Kalinka Real Estate Consulting Group. – На первичном элитном рынке они занимают уже 50% от объема предложения, вышедшего на рынок в течение года, и их доля продолжает неуклонно расти. Если учитывать официально заявленные планы, то на их долю приходится уже 2,67 млн. квадратных метров жилой и недвижимости и апартаментов. Аффилированные с госструктурами застройщики – это строительные компании, ряд активов и доля капитала в которых из-за кризиса 2008 года перешла под контроль государственных банков. Из крупных строительных компаний это, в первую очередь, «Дон-Строй Инвест», структуры ВнешЭкономБанка, Галс Девелопмент. В их портфеле - крупнейшие и наиболее интересные площадки в центре Москвы, в «Большом Сити», на наиболее перспективных территориях промзон. Эта тенденция имеет неоднозначное влияние на рынок. С одной стороны, крупные компании с серьезным административным ресурсом способны реализовать масштабные необходимые городу проекты. С другой - ведет к монополизации рынка. В любой сфере снижение конкуренции неизбежно ведет к снижению качества, и рынок недвижимости в этом отношении не исключение».


Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 268 публикаций
Сайт: www.kalinka-realty.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@kalinka-realty.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец