Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 09.12.2013 16:16 МСК.  Просмотров всего: 562; сегодня: 2.

Регистрировать право собственности можно будет через Интернет

Регистрировать право собственности можно будет через Интернет

В скором времени у граждан нашей страны появится возможность зарегистрировать права на квартиру, дом или земельный участок через Интернет. Также они смогут запрещать регистраторам проводить сделки со своим имуществом или его долями без их присутствия. Все эти возможности прописаны в новых нормах федеральных законов, вступивших в действие 1 октября. Подробнее о них рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Услугой регистрации on-line граждане смогут воспользоваться не раньше начала 2014 года, сообщают специалисты Росреестра, но такая возможность точно будет. Сейчас Минэкономразвития определяет порядок взаимодействия и иные процедурные моменты. В будущем же для регистрации собственнику потребуется отсканировать и переслать по e-mail в Единый портал госуслуг или в Росреестр документы, заверенные электронной подписью. Получить её можно будет в специальных удостоверяющих центрах. Само же свидетельство, как и прежде, будет оформляться лишь в бумажном виде. Стоит отметить, что данная услуга является одной из самых востребованных, число связанных с ней обращений достигает 25 млн в год.

Кроме этого с 1 октября на проведение кадастрового учета и регистрацию прав собственности отводится не более 18 дней. С 2018 же года специалистам Росреестра придется укладываться и вовсе в семидневный срок. Здесь как раз и поможет возможность регистрации через Интернет, так как исчезнут очереди на подачу и прием документов, сократятся сроки выполнения необходимых процедур. Уже сейчас заявителям не нужно представлять в Росреестр даже квитанцию об оплате госпошлины.

Облегчить жизнь решили также дачникам и владельцам загородной недвижимости. Отныне им не надо приносить на регистрацию кадастровый паспорт, даже если речь идет о незавершенном объекте. Единственным подтверждением с 1 марта 2015 года будет являться разрешение на ввод в эксплуатацию либо разрешение на строительство, выданное муниципалитетом. Пока же не требуется даже его, все права на дом регистрируются при наличии документов на участок.

На защиту владельцев встала также новая норма, согласно которой владелец недвижимости может запретить проводить сделки с ней без его участия или же без участия законного представителя. Однако эту услугу оформить в Интернете не получится, придется приехать с паспортом в Росреестр и написать соответствующее заявление. После этого любые регистрационные действия с недвижимостью или земельным участком будут запрещены.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков