Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219031
Новости. Опубликовано 09.12.2013 17:16 МСК.  Просмотров всего: 220; сегодня: 1.

С чувством, с толком, с планировкой

С чувством, с толком, с планировкой

Бюджет покупателей экономичного жилья зачастую настолько ограничен, что особое значение при выборе квартиры приобретает планировка жилища, а конкретнее – возможность организовать на имеющихся метрах максимально комфортное пространство. О том, что в планировке покупатели недвижимости эконом-класса считают наиболее привлекательным, а что им приходится не по душе, рассказывают специалисты компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»).

Согласно опросам, проведенным среди состоявшихся и потенциальных покупателей «экономичной» недвижимости, наиболее привлекательными планировочными решениями являются прямоугольные комнаты, панорамное остекление и отсутствие большого количества несущих стен. Квартиры с панорамным остеклением в сегменте «эконом» – явление редкое, хотя и встречающееся, а вот прямоугольные комнаты найти уже гораздо легче.

Что же касается несущих конструкций, то здесь ситуация зависит от рынка недвижимости. Так, на вторичном рынке жилья класс «эконом», как правило, представлен квартирами в старых панельных домах. В таких квартирах перепланировка практически невозможна либо весьма затруднительна в физическом и в финансовом плане, поэтому потенциальный покупатель при выборе такого жилья не должен руководствоваться мыслью «потом переделаю».

А вот рынок новостроек эконом-класса предлагает покупателям куда больше простора для осуществления фантазий. Так, ряд проектов эконом-класса включает квартиры со свободной планировкой (монолитные или кирпично-монолитные дома). Здесь покупатель может организовать жилое пространство полностью в соответствии со своими предпочтениями.

Панельные новостройки из эконом-сегмента тоже могут предложить потребителю неплохие планировочные конфигурации. По словам специалистов компании «МИЦ-Недвижимость», квартиры в современных панельных домах не идут ни в какое сравнение со старыми «панельками»: потолки стали выше, проходные комнаты попадаются только в виде исключения, санузел разделен, а коридор и кухня стали значительно просторнее.

А вот среди признаков явно неудачной планировки потребители называют, прежде всего, острые углы, неправильные формы комнат, а также колонны, которые мешают расстановке мебели в комнатах. Примечательно, что такой атрибут, как вытянутая лоджия, многими воспринимается не как преимущество, а как недостаток жилья. Обусловлено это тем, что лоджия несколько препятствует проникновению света внутрь комнат, а плохая инсоляция, вызванная, к примеру, недостаточным количеством окон или их неграмотным расположением, также входит в топ признаков неудачной планировки. Правда, к современным застройщикам предъявляются строгие требования, касающиеся норм инсоляции, следовательно, действительно «темных» квартир на первичном рынке немного.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ