Новости. Опубликовано 09.12.2013 16:18 МСК.  Просмотров всего: 1418; сегодня: 2.

321,3 тонны импортных овощей и фруктов признаны некачественными

321,3 тонны ввозных некачественных овощей и фруктов выявили специалисты отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ходе проведения мониторинга загрязнений остаточным количеством пестицидов (ОКП) и нитратами импортной продукции растительного происхождения.

Исследования проводились на прошлой неделе, в период с 25 по 29 ноября текущего года. Несоответствия требованиям национальной нормативной документации выявлены в 20 партиях плодоовощной продукции: 228,4 тонны винограда и кабачков из Турции, 86,4 тонны яблок и груш из Польши и Молдовы, 6,5 тонны салата латука из Израиля. Как установили специалисты отдела по результатам 4 476 лабораторных исследований, степень загрязнения овощей и фруктов ОКП и нитратами превышало максимально допустимый уровень.

Всего, с начала года и по 29 ноября, по итогам мониторинга загрязнений остаточным количеством пестицидов и нитратами импортной продукции растительного происхождения, проведенного специалистами отдела химико-токсикологических исследований, за ноябрь проведено 17 256 исследований в 1438 образцах. Из них в 69 пробах от партий общей массой 1201,8 тонны выявлено превышение содержания ОКП и нитратов, следует из отчетной информации Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru