Новости. Опубликовано 09.12.2013 17:18 МСК.  Просмотров всего: 342; сегодня: 1.

В Татарстане состояние посевов озимых культур возьмут под контроль

По сообщению отдела Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в городе Казани, на сегодняшний день состояние озимых культур в Татарстане не внушает опасений. Погодные условия складывались благоприятно для подготовки озимых к холодам: затяжная теплая осень способствовала накоплению в растениях сахаров, необходимых для зимовки; почва промерзала медленно. Сейчас для растений не страшны сильные морозы ― посевы удачно адаптировались к температурным перепадам.

Однако создать целостную картину перезимовки растений сложно. Информация об их состоянии поступает поздно, и часть посевов уже гибнет. Чтобы исключить такие негативные явления, в Республике Татарстан создается единая информационная база данных о состоянии озимых культур, которая позволит оперативно контролировать и проводить опережающие мероприятия на полях. Планируется внести в единый компьютерный банк данных все поля республики, засеянные озимыми культурами, говорится в сообщении отдела Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в городе Казани.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru