Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 09.12.2013 18:18 МСК.  Просмотров всего: 861; сегодня: 3.

На Дону около 17 тыс. тонн экспортируемой зернопродукции не соответствовало требованиям

На Дону около 17 тыс. тонн экспортируемой зернопродукции не соответствовало требованиям

Около 17 тыс.тонн зерновой продукции признаны нестандартными специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по результатам исследований, проведенных в период с 22 по 29 ноября текущего года. Как следует из отчетной информации филиала, лабораторные испытания проводились в 47 пробах от партий пшеницы 3 и 4 классов, нута, подсолнечника, жмыха подсолнечного, семян горчицы общей массой 16 928 тонн, предназначенных для отгрузки на экспорт.

Отмечается, что несоответствия требованиям нормативной документации выявлены в пробах от партии пшеницы 3 и 4 классов общим объемом 5,8 тыс.тонн, отгружаемых в Турцию (2,9 тыс.тонн) и Албанию (2,8 тыс.тонн), по зараженности вредителями 1 степени ― амбарный долгоносик. В трюмах судна, согласно условиям контракта, проведена фумигация партий пшеницы и на продукцию выданы сертификаты качества.

Превышение зерновой примеси обнаружено специалистами испытательной лаборатории Ростовского филиала в пробах от 3-х партий нута общей массой 5,4 тыс.тонн, экспортируемых 2 партии в Турцию (4 тыс.тонн) и одну партию в Индию (1,3 тыс.тонн). Анализ проб от партий нута показал, что продукция не соответствует требованиям российского стандарта «Нут. Требования при заготовках и поставках». На основании контрактов и дополнительных соглашений к ним заявителям на данные партии семян зернобобовых выданы сертификаты качества.

Несоответствия требованиям российских нормативных актов установлены также и в пробах от партий подсолнечника общей массой 3,2 тыс.тонн по содержанию влаги (фактически 8,6% при норме не более 8%) и жмыха подсолнечного массой 2,5 тыс.тонн по массовой доле сырого протеина на абсолютно сухое вещество (по факту 28,7% при норме не менее 38%). Данные партии подсолнечника и жмыха предназначались для отгрузки в Турцию, на них по условиям контрактов выданы сертификаты качества.

Сорная примесь выявлена в пробе от 4-х партий семян горчицы массой 91 тонна, экспортируемая в Бангладеш. По результатам испытаний, содержание сорной примеси в семенах фактически составила 8%, тогда как согласно нормативу ее наличие не должно превышать 5%. Сертификаты качества выданы на основании контракта и дополнительному соглашению к нему.

По оперативной информации Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», всего с начала года специалистами испытательной лаборатории учреждения выявлено нестандартной продукции в партиях зерна и продуктов его переработки общей массой 513 тыс.тонн, это 6% от всего объема зерновой продукции, сертифицированной на экспорт с начала текущего года по 29 ноября, ― 7 млн 975 тыс.тонн.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Бангладеш, Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец