на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216739
Новости. Опубликовано 09.12.2013 19:49 МСК.  Просмотров всего: 366; сегодня: 2.

Арбитражные управляющие Пермского края обсудили проблемные вопросы

Представители Управления Росреестра по Пермскому краю 28 ноября 2013 года приняли участие в конференции «Актуальные вопросы практики применения законодательства о банкротстве с учетом изменений и дополнений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Организаторами мероприятия стали НП «Союз участников саморегулируемых организаций Пермского края» совместно с НП «Ассоциация арбитражных управляющих Пермского края».

С обобщением практики по контролю деятельности арбитражных управляющих на конференции выступил заместитель руководителя Управления Сергей Егошин. Он отметил, что «участие представителей Росреестра в данных мероприятиях необходимо и полезно как для контрольного органа, так и для профессионального сообщества. Позволяет заострить внимание арбитражных управляющих на спорные вопросы правоприменительной практики в сфере несостоятельности (банкротства)».

Ирина Шаврина, начальник отдела предоставления информации о зарегистрированных правах Управления, рассказала об электронных сервисах Росреестра, новых возможностях портала госуслуг.

Председатели третьего и седьмого судебных составов Арбитражного суда Пермского края выступили с обзором судебной практики привлечения к административной ответственности арбитражных управляющих в делах о банкротстве и довели информацию о внесении изменений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», правовых позициях ВАС РФ по отдельным вопросам рассмотрения дел о банкротстве; дополнениях и изменениях, связанных с применением главы 111.1 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а также возмещения убытков лицами, входящими в состав органов юридического лица, и изменениях в порядке привлечения к субсидиарной ответственности.

После выступлений участниками конференции задавались вопросы о проблемах правоприменительной практики законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru