Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220047
Новости. Опубликовано 09.12.2013 17:29 МСК.  Просмотров всего: 921; сегодня: 1.

ЧЭСК ограничивает электропотребление канашского ООО «Водоканал»

За долги в размере более 7 млн рублей ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «РусГидро»), в соответствии с действующим законодательством РФ, с 29 ноября 2013 года ввело частичное ограничение режима потребления электроэнергии ООО «Водоканал» (г. Канаш). Данная задолженность образовалась в результате неисполнения предприятием договорных обязательств перед энергокомпанией в июне-октябре 2013 года.

Частичное ограничение должно было быть произведено ООО «Водоканал» самостоятельно на насосной станции I, II подъема водовода «Высоковка – Канаш» и насосной станции I, II подъема водовода «Бахтиарово – Канаш» до уровня 705 кВт и 425 кВт соответственно. Однако, в указанный срок ограничение было введено только в административном здании.

4 декабря 2013 года, в связи с неисполнением обязательств по оплате стоимости потребленной электрической энергии (мощности), ООО «Водоканал» должно было ввести ограничение на объектах уже до уровня аварийной брони – 141 кВт и 85 кВт (10% максимальной мощности) соответственно. Ограничение введено не было.

Ввиду невыполнения ООО «Водоканал» действий по самостоятельному частичному ограничению режима потребления электрической энергии до уровня аварийной брони, 4 декабря 2013 года Чувашская энергосбытовая компания направила должнику повторное уведомление о введении ограничения режима потребления электроэнергии на его объектах. В документе указано, что в случае непогашения задолженности до 16 декабря 2013 года, на насосных будет произведено частичное ограничение потребления электроэнергии до уровня, не приводящего к полному ограничению режима потребления, а с 23 декабря 2013 года – до уровня аварийной брони. Ограничение будет проводиться сетевой организацией в присутствии потребителя.

В соответствии с Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N442, ООО «Водоканал» относится к категории потребителей электроэнергии, ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям.

«В случае неоплаты и введения ограничения, на обеих насосных станциях «Водоканала» вместо 10 насосов в работе останутся всего по 3 насоса, – отметил директор Канашского отделения ЧЭСК Вячеслав Константинов. – Как следствие, в многоквартирных домах напор воды на верхних этажах заметно может уменьшиться».

Напомним, что 26 ноября 2013 года Чувашская энергосбытовая компания ввела ограничение режима потребления электрической энергии и мощности МУП «Коммунальные сети г.Новочебоксарска» из-за задолженности в размере 12,24 млн рублей. В связи с частичной оплатой 28 ноября 2013 года на объектах МУП «КС г.Новочебоксарска» по ул. Коммунальная 4, 8, 10 соответственно (административные здания) ограничение режима потребления было снято.

Однако, в связи с тем, что 2 декабря 2013 года МУП не ввело самостоятельное ограничение режима потребления электроэнергии на «Водозабор II», 16 декабря ЧЭСК частично ограничит подачу электроэнергии на данном объекте до уровня 1500 кВт. Повторное уведомление об этом предприятию направлено. В случае дальнейшей неоплаты 23 декабря ЧЭСК введет ограничение режима потребления электроэнергии до уровня аварийной брони 1300 кВт, в том числе 270 кВт для обеспечения электрической энергии лиц, запитанных от МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска».

Сайт: www.ch-sk.ru
E-mail: riy@ch-sk.ru
Телефон: (8352)22-52-86
Тематические сайты: Долги и банкротство, Энергетика и топливо