Новости. Опубликовано 09.12.2013 18:39 МСК.  Просмотров всего: 2351; сегодня: 1.

Avrorus представил 3D-платформу на облаке Microsoft

Российская компания Avrorus, серебряный партнер Microsoft, на крупнейшем форуме Microsoft OS* Cloud Summit успешно презентовала собственную разработку 3D-платформу Timvi – новейшее коммуникационное решение, развернутое на базе облачного хостинга Windows Azure.

Участники Саммита - ведущие ИТ-специалисты, разработчики и архитекторы ПО, а также представители бизнеса имели возможность ознакомиться с представленным решением не только визуально, но и практически оценить его потенциал. Особый интерес к 3D решению проявили сотрудники филиальных предприятий и компаний с развитой системой обучения кадров.

Коммуникационная 3D-платформа Timvi - уже готовое, яркое бизнес-пространство с набором различных сервисов в виртуальных 3D помещениях (переговорные, офисы, учебные классы, конференц-залы, шоу-румы, галереи), где пользователи общаются голосом, используя персонализированные 3D аватары, видео и текстовый чат, передачу файлов, интерактивную доску, screen sharing, возможности совместной работы с презентациями, веб-сайтами, видеороликами и многое другое.

Среди преимуществ 3D формата Timvi:

- большее ощущение личного присутствия вкупе с большей персонализацией, комфортом в общении и снятием многих психологических комплексов;

- многократное снижение затрат на аренду офисов, командировки, ИТ-инфраструктуру, благодаря возможности проведения мероприятий практически любого формата;

- возможность создания неограниченного количества дистанционных рабочих мест;

- перенесение положительных сторон игрового формата в бизнес и обучение, что соответствует тренду геймификации и близко молодой аудитории, которая уже выходит на первый план в экономических процессах.

Благодаря использованию этих преимуществ и небольшой стоимости Timvi любая, даже небольшая компания может повысить эффективность своего бизнеса, экономить на временных и финансовых ресурсах, аренде офисов, проводить 3D консультации, увеличивать продажи или зарабатывать на дистанционном обучении.

Решение Timvi развернуто на базе Windows Azure компании Microsoft - стратегического партнера Avrorus. Windows Azure – это платформа "облачных сервисов", предоставляющая возможность разработки, выполнения приложений и хранения данных на серверах, расположенных в распределенных датацентрах Microsoft. Центры обработки данных, обеспечивающие работу Windows Azure, соответствуют основным стандартам надежности и безопасности.

"Мы планируем активно развивать сотрудничество с Microsoft в рамках Windows Azure, - говорит исполнительный директор Avrorus Николай Трукшин, - ведь благодаря именно этой облачной платформе пользователям нашего решения Timvi доступен такой обширный набор сервисов, среди которых дистанционные уроки, совещания, переговоры, встречи и презентации, способные сделать взаимодействие, например, сотрудников в организациях с филиальной структурой гораздо более удобным, сокращая при этом финансовые и временные издержки".

В настоящее время решение Timvi уже используют такие организации как датская компания Jabra, PSYforte Creative Centre (Москва), чешская компания ZOOM International, Московский государственный областной университет, Ассоциация учителей Globe Teaching (Чехия, Прага), школа "Венда" (Москва), "Английская школа Елены Джонсон" (Йошкар-Ола) и многие другие.

Во второй декаде декабря на сайте avrorus.ru планируется открытие предзаказа на новую версию Timvi.

О компании Avrorus

Avrorus - российский разработчик и дистрибьютор интеллектуальных решений, поставщик ИТ-услуг, представляющий широкий спектр компьютерного, сетевого и телекоммуникационного оборудования, лицензионного программного обеспечения, оргтехники, компьютерных комплектующих, периферии и вентиляционного оборудования. Avrorus является партнером ведущих мировых и отечественных производителей компьютерного и телекоммуникационного оборудования, а также разработчиков программного обеспечения. Стратегические партнеры компании: HewlettPackard, Jabra, Microsoft, Teleopti, ZOOM Int.

Ньюсмейкер: Avrorus — 13 публикаций
Сайт: avrorus.ru