на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216446
Новости. Опубликовано 03.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 378; сегодня: 1.

Запуск комплекса «Стрелка» в день ГИБДД. Новые разработки российских конструкторов начинают следить за нарушениями правил дорожного движения

3 июля в день ГИБДД одновременно на нескольких постах в разных регионах России начнет работать новейший автоматизированный комплекс видеофиксации нарушений правил дорожного движения

«Стрелка».

Количество ежегодных жертв дорожно-транспортных происшествий сравнимо с потерями во время кровопролитных войн, но, в отличии от военных захватчиков, дорога не щадит ни детей, ни женщин, ни стариков. В такой войне за соблюдение правил дорожного движения, действительно, все средства хороши. Речь идет об автоматизированном комплексе видеофикации нарушений ПДД «Стрелка», который был разработан и произведен в Нижнем Новгороде социально ответственным инвестором. По-настоящему военный подход использовался при создании новейшего оборудования по контролю за нарушениями правил дорожного движения. Для слежения за автомобилями применяется радарная установка, которая лежит в основе системы перехвата и отслеживания целей на истребителях ВВС.

Комплекс «Стрелка» по многим параметрам превосходит российские и западные аналоги: увеличенная зона контроля, возможность обозревать пять полос одновременно в режиме приближения и удаления, активная защита объектива при любых погодных условиях, различные варианты установки и открытый к модификациям интерфейс. «Стрелка» начинает отслеживать автомобиль за 300 метров, когда автомобилист еще не может видеть установку, система фиксирует все изменения скорости и перемещения объекта по дорожному полотну. Автоматизированный комплекс «Стрелка» имеет две модификации: «Стрелка М» - мобильный комплекс, устанавливается на автомобиль, и «Стрелка СТ» - стационарный, монтируется, например, на мачте городского освещения.

В день ГИБДД 3 июля автоматизированные системы контроля за нарушением правил дорожного движения «Стрелка» будут запущены в работу сразу в нескольких регионах России. А в ближайшее время тысячи подобных систем планируется установить по всей стране. Поэтому уже сегодня смело можно заявить: война с жестоким врагом, уносящим жизни людей, началась и набирает обороты.

Ньюсмейкер: Строй Инвест Проект М

E-mail: ysafonova@sipm.ru