Новости. Опубликовано 10.12.2013 08:52 МСК.  Просмотров всего: 745; сегодня: 2.

Команда Смоленскэнерго стала призером интеллектуальной игры

7 декабря состоялся интеллектуальный турнир молодых энергетиков Смоленской области «Что? Где? Когда?», в котором приняла участие и команда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» «Энергия интеллекта». Игра была организована АНО «Информационный центр по атомной энергии» и проходила на его площадке.

В мероприятии, кроме молодых специалистов Смоленскэнерго, приняли участие интеллектуалы, представляющие Смоленскую АЭС, филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский университет «МЭИ» в г. Смоленске, Смоленский государственный университет, специализированные «энергоклассы» школы № 33 г. Смоленска и городской интеллектуальный клуб «Дикси».

Цель турнира - сплочение молодежи энергетической отрасли, стимулирование познавательной активности. Подобная встреча прошла впервые и состояла из двух этапов – «Что? Где? Когда?» из 24 вопросов, на которые отвечали письменно одновременно все команды и «Мультибрейна» (принцип «Брейн-ринга») из 40 вопросов, где отвечали те, кто быстрее всех сумел нажать кнопку для ответа.

Все проявили активное участие, уверенно отвечали на вопросы, показав высокий уровень знаний. Игра проходила с переменным успехом, каждая из команд и спускалась, и поднималась по турнирной таблице, «бой» был захватывающим. По итогам первого этапа определилось несколько лидеров. Команда смоленских энергетиков МРСК Центра стала по результатам второй, но в конце заключительного этапа коллеги с Атомной АЭС оказались быстрее в нажатии кнопки и, уверено идя «ва-банк», ответили на несколько вопросов быстрее других и вырвали у нашей сборной «серебро».

В итоге, по результатам двух этапов, победу завоевала смоленская команда интеллектуального клуба «Дикси», серебро получили молодые атомщики, почетное третье место - энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». Победителям и призерам были вручены почётные грамоты, кубки, медали и диски с фильмом об атомной энергетике.

«Я доволен игрой нашей команды, ведь мы не только достойно представили филиал, но и смогли показать высокий уровень игры, соревнуясь с действующими командами, которые постоянно тренируются и неоднократно принимали участие в подобных турнирах. Мы же играли таким составом впервые. Надеемся, что это не последняя наша игра и ждем приглашения организаторов в будущем году», - отметил капитан команды «Энергия интеллекта», диспетчер Смоленскэнерго Александр Сидоренков.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Менеджмент, Молодежь