на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 10.12.2013 09:37 МСК.  Просмотров всего: 1166; сегодня: 1.

Представители Союза машиностроителей России приняли участие в Международном форуме стран МЕФМ

«Страна достается молодым!» - такие слова прозвучали на Международном молодежном форуме, посвященном 20-летию Международной евроазиатской Федерации металлистов, который состоялся в Уфе 8 декабря 2013г.

Около 900 работников машиностроительных предприятий Республики Башкортостан собралось, чтобы обсудить насущные проблемы, связанные с низким уровнем заработной платы, предоставлением жилья, обучением, карьерным ростом. В работе форума приняли участие министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Александра Акулинина, председатель ЦК Профсоюза машиностроителей РФ Николай Шатохин, Председатель Федерации профсоюзов РБ Амирхан Самирханов, председатель Ассоциации организаций профсоюзов машиностроительных отраслей промышленности РБ Николай Лифанов, руководитель аппарата БРО Союза машиностроителей России Наталья Козлова, представители Международной Евроазиатской Федерации металлистов.

С презентациями выступили делегации Турции и Украины, команды Профсоюза машиностроителей РБ и Республиканской организации Башкортостана Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности РБ. Молодые активные специалисты - работники ОАО «УМПО», ОАО УАП «Гидравлика», ОАО «КумАПП», ОАО «УАПО», ОАО «УППО», ОАО УНПП «Молния», ОАО НПП «Мотор», многие из которых являются и членами Союза машиностроителей России, - говорили о необходимости повышения размера минимальной заработной платы, введения прогрессивной шкалы налогообложения, возрождения системы среднего профессионального обучения.

Начальник отдела работы с молодежью ОАО «УМПО», один из активистов Союза машиностроителей России Василий Горбунов отметил важность решения жилищного вопроса. «Слово «ипотека» для молодых рабочих звучит приговором. Первоначальный взнос, страхование жилья и собственной жизни, бесконечные справки отодвигают получение жилья в область заоблачной мечты, - сказал Василий Горбунов. – А ведь существуют возможности выхода из такой кризисной ситуации. К примеру, предоставление предприятиями беспроцентной ссуды на приобретение жилья, или ипотека без первоначального взноса. Такие инициативы должны быть рассмотрены на государственном уровне».

По итогам форума единогласно принята Резолюция, которая будет направлена в Правительство Российской Федерации и Республики Башкортостан, Союз работодателей, ФНПР и ее структурные организации всех уровней, Молодежные советы и молодым членам профсоюзов.

Гостей и участников форума порадовали яркие выступления творческих коллективов «Мирас» и «Аргамак».

Сайт: www.smr02.ru

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Мероприятия
Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска