Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 10.12.2013 10:43 МСК.  Просмотров всего: 2528; сегодня: 1.

СЭД «Дело» в Забайкальском крае внедряется на уровне поселений

СЭД «Дело» в Забайкальском крае внедряется на уровне поселений

Забайкальский край продолжает развивать региональную систему электронного документооборота, созданную на базе СЭД «Дело», флагманского продукта компании «Электронные Офисные Системы». Осенью этого года рабочими местами подсистемы «Дело-Web» были обеспечены делопроизводители муниципальных администраций поселенческого уровня.

Начало созданию единой СЭД в Забайкалье было положено в 2004 году. Тогда были приобретены первые 20 рабочих мест системы. Поставщиком программного обеспечения и исполнителем проекта стала компания «КС-Консалтинг», партнер ЭОС в Сибирском федеральном округе, победившая по итогам котировок, проведенных Администрацией Читинской области.

В марте 2008 года в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского АО был образован Забайкальский край и сформирована система органов государственной власти, обеспечивающих управление новым субъектом Российской Федерации. В конце 2010 года все органы исполнительной власти Забайкальского края (Правительство, министерства, департаменты, службы, инспекции и ряд иных структур) объединили ведомственные системы документооборота в единую СЭД с общей базой данных.

Чтобы обеспечить доступ в объединенную СЭД всех этих ведомств, было дополнительно закуплено 400 рабочих мест, разработаны базовые настройки единой системы документооборота и проведена подготовка группы системных технологов. В соответствии с разработанным планом единая система документооборота должна была в итоге охватить все органы исполнительной власти и дойти впоследствии до уровня муниципальных администраций.

С конца 2010 года региональная СЭД Забайкальского края поэтапно развивалась: регулярно обновлялось программное обеспечение (устанавливались новые версии программы «Дело»), закупались новые рабочие места и дополнительные опции. К системе постепенно подключались муниципальные районы и городские округа, которые получали, таким образом, возможность обмениваться электронными копиями документов с органами власти края.

С начала 2013 года в органах исполнительной власти Забайкальского края начал работать модуль для интеграции системы электронного документооборота «Дело» с сайтом Президента России, разработанный специалистами компании «КС-Консалтинг». Эта подсистема позволяет автоматически размещать информацию о ходе рассмотрения обращений граждан, поступивших из Администрации Президента РФ, в «Личных кабинетах» заявителей. В начале октября 2013 года было приобретено более 300 дополнительных лицензий на подсистему «Дело-Web» и модуль сопряжения СЭД «Дело» с системой межведомственного электронного документооборота (МЭДО). Приобретенные рабочие места «Дело-Web» предназначались администрациям поселений для сотрудников, ответственных за документооборот.

На сегодняшний день в единой системе электронного документооборота Забайкальского края работают 100% сотрудников исполнительных органов государственной власти (от высших должностных лиц и до самого низшего звена), а также сотрудники администраций районов и городских округов, ответственные за документооборот. Завершается подключение поселений, ведутся работы по сопряжению с МЭДО.

Всего в органах исполнительной власти и муниципалитетах Забайкальского края используется около 600 рабочих мест СЭД «Дело», более 700 – подсистемы «Дело-Web», дополнительные опции «Сканирование», «Поточное сканирование», «Печать штрих-кода», «Подсистема управления процессами», «Модуль интернет-взаимодействия с сайтами ФОИВ/РОИВ по обращениям граждан к Президенту России» и приложение «Мониторинг документов» (также разработано партнером ЭОС – компанией «КС-Консалтинг»).

Таким образом, единая СЭД Забайкалья является одним из самых масштабных региональных проектов систем электронного документооборота, как по количеству рабочих мест, так и по степени охвата управленческих структур. На прошедшей в октябре 2013 года конференции «Осенний документооборот», которую проводили компания ЭОС и технический подкомитет по стандартизации электронного документооборота (ПК 6), Департамент управления делами Губернатора Забайкальского края был отмечен дипломом «За масштабность применения передовых технологий управления документами».

Среди регионов, создавших на базе СЭД «Дело» единые системы документооборота с подключением всех органов исполнительной власти и муниципального звена, следует отметить Алтайский край, Камчатский край, Калининградскую, Липецкую, Ростовскую, Тульскую области, Республики Северная Осетия-Алания, Хакасия, Ненецкий и Ханты-Мансийский АО. Ряд других субъектов Российской Федерации также активно внедряют электронный документооборот в масштабах территорий, и финальными этапами развития этих систем в будущем станут единые СЭД.


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru
E-mail: Lina@eossoft.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками