на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.12.2013 10:51 МСК.  Просмотров всего: 290; сегодня: 1.

Банк «МИА» запустил новую схему расчётов через аккредитивы

В преддверии вступления в силу законодательства об ограничении расчётов наличными до 600 тысяч рублей банк «МИА» запустил новую схему расчётов за приобретаемую недвижимость через аккредитивы.

Данная схема существенно упрощает денежные взаимоотношения покупателей жилья и продавцов (в особенности застройщиков). Теперь клиенты банка имеют возможность получить кредитные средства, предназначенные для покупки квартиры, на аккредитивные счета и перечислить оплату за приобретаемую квартиру безналичным путем. Нет надобности, держать всю сумму в банковской ячейке, потребуется лишь сообщить банку реквизиты компании-получателя средств. В случае использования аккредитива отсутствует необходимость в пересчёте и проверке на подлинность больших сумм наличных денег.

«Схема расчётов, введённая в КБ «МИА», призвана расширить возможности расчётов, а также существенно упростить проведение платежей на крупные суммы как для клиентов КБ «МИА», так и для клиентов иных банков. Нововведение позволяет сделать операции по исполнению обязательств более удобными и комфортными, минимизировав риски расчёта наличными. Аккредитивы почти незаменимы в расчетах с использованием ипотечного кредита в том случае, когда по различным причинам государственная регистрация договорной базы растягивается на несколько месяцев»,- комментирует Наум Либкинд, начальник службы розничного кредитования КБ «МИА».

Ньюсмейкер: Московское ипотечное агентство — 8 публикаций
Сайт: www.mia.ru
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)