Новости. Опубликовано 10.12.2013 10:54 МСК.  Просмотров всего: 425; сегодня: 2.

C 2014 года профответственность кадастрового инженера будет страховаться на сумму 100 тыс. рублей

До 31 декабря ведется льготный прием в СРО НП «Кадастровые инженеры». Новые члены освобождаются от уплаты вступительного и ежегодного взносов за 2013 год.

«В соответствии с Федеральным законом № 221 «О государственном кадастре недвижимости» в составе организаций должны работать не менее 2 аттестованных кадастровых инженеров. Но если в составе организации работают более двух кадастровых инженеров, то третий и последующий специалисты, становясь членами партнерства до 31 декабря 2013 года освобождаются от уплаты вступительного взноса», - пояснил руководитель регионального подразделения СРО НП «Кадастровые инженеры», директор Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», заслуженный юрист РФ Владимир Фомин.

Он подчеркнул, что в рамках акции членами партнерства могут стать неограниченное количество аттестованных кадастровых инженеров – физических лиц, работающих в одной организации.

Сегодня СРО НП «Кадастровые инженеры» объединяет более 3 тыс. аттестованных специалистов. Подразделения эффективно работают в 34 регионах России, в том числе в Пензенской области, где членами профессионального сообщества являются 70 человек. Деятельность партнёрства представляет собой комплекс взаимовыгодных действий организационного, методического, законотворческого, правового и информационного характера.

В частности, для своих членов на безвозмездной основе в течение календарного года осуществляется проверка 5 межевых планов, 4 технических планов, 1 акта обследования и готовятся заключения о правомерности 10 решений органов кадастрового учета.

Кроме того, с 1 января 2014 года профессиональная ответственность каждого кадастрового инженера будет страховаться на сумму 100 тыс. рублей.

Также партнёрство содействует постоянному профессиональному росту своих членов, повышению квалификации кадастровых инженеров в регионах, путем организации и проведения профильных семинаров, совещаний, «круглых столов» и web-конференций.

Контакты подразделения СРО НП «Кадастровые инженеры» в Пензе: ул. Некрасова, 26 (офис Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»).

Сайт: r58.rosinv.ru
E-mail: ki-penza@mail.ru
Телефон: (841-2) 680-680
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость