Новости. Опубликовано 10.12.2013 12:03 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 3.

Известный режиссёр-документалист Василий Яцкин посетил УрФЮИ

06 декабря 2013 года Уральский Финансово-Юридический институт посетил московский режиссёр-документалист Василий Яцкин, сын знаменитой актрисы Галины Яцкиной и режиссера Леонида Головни.

Для студентов института Василий Яцкин провёл кинолекторий «Под Солнцем» - о растлительной роли масс-культуры в средствах массовой информации и способах защиты от её воздействия. Со своими кинолекториями проекта «Под солнцем» режиссёр объехал почти всю Россию, половину Белоруссии и треть Украины, выступая при этом перед самой разнообразной публикой.

Василий Яцкин: «Сейчас идёт война. Россия вымирает, у нас серьёзные проблемы с демографией. Причём теряем мы столько, сколько теряет государство во время войны. Если мы посмотрим за окна, мы там не увидим ни танков, ни ракет, никто не стреляет. Сейчас идёт война, которая сейчас может уничтожить целый народ без помощи химического, физического или какого-либо другого оружия. Название ей – информационная война».

Через фрагменты программ и видеосюжетов, вышедших в эфире федеральных телеканалов, Василий Яцкин постарался раскрыть технологии информационной войны, которые идут против жителей России. Он говорил на самые сложные темы информационной войны против нашего народа: растление, наркомания, опасность субкультур, ювенальная юстиция, бездуховность и т.д.

Режиссер активно привлекал к дискуссии студентов института и особо активных участников награждал подарками – различными книгами и дисками с фильмами.

Сайт: www.urfji.com
Тематические сайты: Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)