Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220278
Новости. Опубликовано 10.12.2013 12:45 МСК.  Просмотров всего: 2445; сегодня: 2.

Русской медной компании предоставлен синдицированный предэкспортный кредит на сумму $250 млн США

Русской медной компании предоставлен синдицированный предэкспортный кредит на сумму $250 млн  США

Координирующие уполномоченные организаторы и букраннеры Natixis, Societe Generale Corporate&Investment Banking и ОАО АКБ «Росбанк» информируют об успешном закрытии сделки по предоставлению синдицированного предэкспортного кредита в сумме 250 млн долларов США ЗАО «РМК» (Группа Русская медная компания) вместе с 8 кредиторами.

Процесссиндикации продемонстрировал высокий интерес к сделке со стороны как банков, так и других групп инвесторов (в частности, фондов) и завершился переподпиской. В результате 8 кредиторов присоединились к Координирующим Уполномоченным Организаторам:

• Нордеа Банк, SberbankEurope и Альфа банк в качестве Уполномоченных Ведущих Организаторов;

• AmsterdamTradeBank, Торгово-Промышленный банк Китая (ICBC) и Galena в качестве ведущих организаторов;

• FIMBank и Federated выступили Организаторами.

Natixis выполняет роль Агента по кредиту и обеспечению, «Натиксис Банк» и ОАО АКБ «Росбанк» являются паспортными банками.Юридическим консультантом кредиторов выступил HoganLovells. Предэкспортный кредит для ЗАО «РМК» в сумме 250 млн долларов США сроком на 5 лет обеспечен выручкой от экспортных контрактов напоставку медных катодовикатанки и гарантиями производственных подразделений Группы Русская медная компания. Цель привлечения финансирования - рефинансирование текущей задолженности и финансирование общекорпоративных целей Заемщика и Группы Русская медная компания.

ЗАО «Русская медная компания» - основное торговое подразделение Группы Русская медная компания, также осуществляющее корпоративное управление основными производственными активами Группы. РМК является третьим в России производителем медных катодов и вторым производителем медной катанки. Группа реализует продукцию как на внутреннем рынке, так и на международном. Также Группе принадлежат производственные активы в Казахстане. Подтвержденные запасы меди (JORC) РМК - до 1 029 млн тонн с содержанием меди до 6 млн тонн, запасы цинка – до 3,3 млн тонн, золота – 5 млн унций и серебра – 91 млн тонн. В 2012 году объем производства меди в медном концентрате Группой РМК составил 94 тысяч тонн.Объем производства медных катодов, переработанных в медную катанку,составил 145 тысяч тонн, производство цинка составило 12 тысяч тонн, производство золота и серебра составило 4 тонны (129 тысяч унций) и 121,5 тонна (3,9 млн унций) ,соответственно.


Ньюсмейкер: Росбанк — 82 публикации
Сайт: www.rosbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росбанк (181)
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге