на 12.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 07.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1272; сегодня: 3.

E-learning - новые возможности

С 27 по 29 сентября в Москве, в «Президент-отеле» пройдет Третья международная конференция по вопросам применения информационно-коммуникационных технологий в образовании «MOSCOW Education Online 2009».

Всемирная система конференций «ONLINE EDUCA», посвященная вопросам обучения с применением технологий e-learning, поддерживается генеральным директоратом Европейской комиссии. С 2007 года, по решению Форума СНГ Берлинской конференции «ONLINE EDUCA 2005», такая конференция (MOSCOW Education Online) проводится в Москве, признанном центре образования, что позволило представителям русскоговорящего сегмента приобщиться к международным стандартам качества образования и к опыту внедрения инструментов e-learning.

Система международных конференций MOSCOW Education Online поддерживается Министерством образования и науки РФ, Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ, Российской академией образования, Федеральным агентством по образованию (РОСОБРАЗОВАНИЕ), Федеральной службой по надзору в сфере образования и политики, Исполнительным комитетом СНГ, Техническим комитетом по стандартизации "Информационно-коммуникационные технологии в образовании (ИКТО)" (Технический комитет №461), Европейским фондом гарантий качества в электронном обучении (EFQUEL). Международная конференция уже стала знаковым событием в жизни образовательного сообщества России и ежегодно привлекает внимание ведущих российских экспертов и специалистов в области дистанционного и электронного обучения, заинтересованных в превращении e-learning из способа «экстремального обучения» в упорядоченную систему. Этому способствует атмосфера открытости, толерантности и демократизма в обсуждении актуальных тематик конференции. Международный состав участников конференции способствует дальнейшему углублению интеграционных процессов в сфере образования и науки, особенно с государствами–членами ШОС и странами–участниками СНГ.

Учитывая специфику модернизации и интернационализации образования, необходимость обеспечения гарантий качества, доступности и конкурентоспособности в сфере образования, важность сопряжения Болонского процесса и «электронной Болоньи» (eBologna), ключевыми темами являются:

• образовательные, технологические, организационно-управленческие стандарты и обеспечение гарантий качества образования в контексте международной стандартизации, технологии внедрения стандартов качества и гарантий качества UNIQUE;

• e-learning как инструмент обеспечения доступности качества образования и конкурентоспособности инновационных учебных заведений;

• комбинация академических компетенций и бизнес-форматов в среде e-learning;

• практические методы повышения качества е-learning в соответствии с международными стандартами ISO 19796-1.

Для участия в конференции приглашены органы государственной власти, аккредитационные и рейтинговые агентства, профессиональные ассоциации и экспертные центры, ректоры российских вузов, руководители образовательных программ корпоративного обучения, фирмы-поставщики IT-технологий и услуг, издатели и поставщики образовательного контента, фирмы-разработчики мультимедийных продуктов и программного обеспечения. Конференция широко освещается на телевидении и в ведущих средствах массовой информации.

Международный организационный комитет

«MOSCOW Education Online 2009»

Тел./факс: (495)785-39-71, (495)360-95-30,

e-mail: org@moscow-education-online.com