Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221983
Новости. Опубликовано 10.12.2013 12:40 МСК.  Просмотров всего: 2019; сегодня: 2.

Студенты ЮУрГУ будут учиться на испытательных стендах Grundfos

Компания Грундфос завершает проект по установке нескольких учебных стендов в Южно-Уральском государственном университете (Челябинск). Теперь учащиеся могут на практике знакомиться с работой современного насосного оборудования.

«Южно-Уральский Университет - один из крупнейших в нашем федеральном округе, - рассказывает Евгений Торопов, региональный представитель ООО «Грундфос» в Челябинске. – ВУЗ ведет активную исследовательскую и проектную деятельность. На базе Университета действуют несколько НИИ, научных центров и школ, лабораторий. Поэтому мы и предложили проект по внедрению насосного оборудования Grundfos в учебный процесс. Будущие инженеры должны уже на этапе обучения хорошо знать то оборудование, с которым им приедтся работать в дальнейшем».

Пилотным проектом стала поставка гидравлического стенда, переданного в конце 2012 г. В учебный процесс оборудование было включено в первом полугодии 2013 г. Стенд предназначен для ознакомления с практическими аспектами гидравлики, энергетики, энергосбережения, содержания инженерных систем жизнеобеспечения зданий и сооружений и насосного оборудования в целом. Сотрудниками компании Грундфос разработана инструкция по эксплуатации стенда и методические пособия по его использованию в образовательном процессе..

Следующим этапом сотрудничества стал выполненный в начале 2013 года стенд, моделирующий работу автоматизированной котельной на жидком и газообразном топливе. В марте 2013 года ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Шестаков, лично осмотрел оборудование и высоко оценил его возможности, как инструмента по повышению квалификации учащихся и внедрению информации о новых технологиях в инженерном оборудовании.

В настоящий момент на заключительном этапе находился сборка стенда «Работа насосов различных типов». Он представляет собой установку со смонтированными на ней различными видами насосов (горизонтальным, центробежным вертикальным многоступенчатым, погружным, роторно-пластинчатым и вихревым). Руководство ВУЗа высоко ценит поддержку компании Грундфос. В рамках развития дальнейшего сотрудничества ректор ЮУрГУ предложил организовать совместный исследовательский центр.

На данном этапе Санкт-Петербургским филиалом ведется поставка насосов для учебных стендов в Сургутский профессиональный колледж.

Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru
E-mail: press@grundfos-press.ru
Телефон: (495) 506-23-50