Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 08.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1398; сегодня: 2.

«Готовь сани летом, а …» калькулятор – к ЕГЭ

«Готовь сани летом, а …» калькулятор – к ЕГЭ

Компания CASIO представляет комплексное решение проблемы использования калькуляторов на ЕГЭ по физике и химии.

Опыт проведения ЕГЭ по физике и химии в июне 2009 г показал, что ряд пунктов приема ЕГЭ оказался не готов обеспечить полное выполнение требований «Спецификации экзаменационной работы по физике ЕГЭ 2009 г.» и «Спецификации экзаменационной работы по химии ЕГЭ 2009 г.», а именно – реализацию пункта 9 в части обеспечения каждого экзаменующегося непрограммируемым калькулятором.

А ученики пришли на экзамен с самой разнообразной техникой, разобраться с которой контролерам оказалось не под силу в связи с отсутствием знаний об особенностях калькуляторов. В результате во многих пунктах приема ЕГЭ калькуляторы у детей просто отбирали, не давая ничего взамен и, тем самым, нарушая п. 9 спецификаций.

Таким образом, повышенное стрессовое состояние у школьников появилось уже до начала экзамена и оказывало свою отрицательную роль в процессе выполнения заданий, тем более что при отсутствии калькулятора все вычисления пришлось выполнять вручную, затрачивая на это драгоценные экзаменационные минуты, что, несомненно, не могло не отразиться на результатах выполнения экзаменационной работы.

Министерство образования Хабаровского края, который с 2007 года осуществляет инновационно-внедренческий эксперимент по теме «Применение МСИ (графических и научных калькуляторов) для повышения качества обучения предметам естественно-научного цикла», решило вопрос использования калькуляторов на ЕГЭ по физике и химии изданием письма от 15 марта 2007 г. N 11-5-1100 «Об использовании калькуляторов на ЕГЭ по физике и химии».

Компания CASIO предлагает комплексное решение проблемы применения калькуляторов на ЕГЭ по физике и химии. Комплект научных калькуляторов для кабинета физики и химии на основе современных научных калькуляторов CASIO серии fx-ES позволит обеспечить калькулятором каждого экзаменующегося в соответствии с п. 9 спецификаций. Пригодность калькуляторов данной серии для использования на ЕГЭ по физике и химии подтверждена сертификатом РАО (Российской академии образования).

Оснащение кабинета физики и химии комплектом научных калькуляторов в начале учебного года позволит в течение учебного года подготовить учеников к использованию данной техники на экзамене. Входящее в комплект методическое обеспечение поможет учителю раскрыть потенциал использования современного калькулятора в контексте существующего учебного курса.

В результате в следующем году организационно-технический вопрос использования калькуляторов на ЕГЭ по физике и химии не будет волновать ни организаторов проведения итогового тестирования, ни экзаменующихся, которые в полном объеме, без досадных помех и лишней нервотрепки, смогут проявить свои знания.

Подробности на http://www.casio.ru/news/?new=87

по телефону горячей линии: (495) 589-45-18

и e-mail: school@casio.ru


Ньюсмейкер: Casio — 5 публикаций
Сайт: casio.ru/news/?new=87

Контакты с пресс-службой:
E-mail: school@casio.ru
Телефон: (495) 589-45-18
Тематические сайты: Вся Россия, Образование
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве