Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 10.12.2013 13:56 МСК.  Просмотров всего: 2007; сегодня: 3.

На заседании комитета по науке, образованию и кадрам члены АИДТ обсудили ряд важных тем

На заседании комитета по науке, образованию и кадрам члены АИДТ обсудили ряд важных тем

На заседании комитета по науке, образованию и кадрам членами АИДТ обсуждались глобальные вопросы: внедрение и реализация профессиональных стандартов специалистов индустрии, разработка первого отраслевого специализированного каталога-справочника «Топ 100» и организационные вопросы национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок».

На данный момент, в процессе разработки находятся три профстандарта: для дизайнера детских товаров, дизайнера детской игровой продукции и специалиста в области экономики, производства и маркетинга детских товаров. В планах АИДТ разработка не менее 20 профстандартов до конца 2016 года. Самое важное на данном этапе, определить трудовые функции и компетентность специалистов.

Вторым немаловажным вопросом для обсуждения стал первый отраслевой специализированный каталог-справочник «Топ 100», где будут представлены 100 крупнейших российских производителей товаров и услуг для детей. Было принято решение, ко времени выпуска каталога подготовить перечень приоритетных регионов для рассылки «Топ 100». «Данный справочник, - отметила президент АИДТ Цицулина Антонина Викторовна, - это возможность оказать поддержку системе образования и социальной сфере, а также продемонстрировать национальные российские бренды и предприятия с передовым промышленным потенциалом, российскую продукцию, которая, по праву может составить конкуренцию зарубежным товарам, лучшие решения для системы образования и развития детей».

По вопросам национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» было принято решение переформулировать некоторые номинации, чтобы уйти от школьных направлений в сторону всестороннего развития детей.

«На базе АИДТ образовался мощный клуб, - сказал председатель комитета, руководитель ЗАО «Элти-Кудиц» Аверин Сергей Александрович, - который объединен идеей детства, развития и образования – это важнейшие условия жизни, где баланс возможен только тогда, когда компетентные участники общества собираются вместе и обсуждают проблемы развития детских вопросов».

«Деятельность комитета по науке, образованию и кадрам направлена на оказание поддержки системе образования и сосредоточена на решении очень важных задач, к примеру, - отметил председатель Совета Комитета, руководитель ООО «Новый диск» Гершуни Борис Игоревич, - модернизация существующей дидактической базы и, как следствие, формирование перечня образовательной продукции, которая будет соответствовать требованиям современных образовательных стандартов, и предоставит детям качественные дидактические средства для интеллектуального и социально-личностного развития».

Дополнительная информация

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров - некоммерческая общественная организация, как системный интегратор, объединяющая профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, продажи товаров и услуг для детей, создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства, включая разработку и реализацию системных мер по развитию и укреплению конкурентоспособности отечественных производителей детских товаров Российской Федерации.

Ассоциация объединяет более 200 ключевых участников рынка и успешно решает задачи индустрии детских товаров в России. Быть её членом – значит, быть успешным и эффективным, быть в тренде всех изменений. Ассоциация открыта для новых членов, её деятельность прозрачна, она гибко реагирует на современные вызовы.

Среди проектов Ассоциации – ключевые отраслевые мероприятия, предложения по институциональным механизмам развития отрасли, нормативно-правовому регулированию индустрии, отраслевой классификации и сегментации, совместные исследования и аналитические продукты в области детского маркетинга, изучения предпочтений и мотиваций потребителей, премии, конкурсы, рейтинги, отраслевая кооперация, совместное продвижение и поиска новых рыночных возможностей.


Ньюсмейкер: Ассоциация индустрии детских товаров — 46 публикаций
Сайт: www.acgi.ru
E-mail: pr@acgi.ru

На заседании комитета по науке, образованию и кадрам члены АИДТ обсудили ряд важных тем

Печать
Поделиться:
Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог