Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 10.12.2013 15:58 МСК.  Просмотров всего: 2509; сегодня: 1.

В Швеции прошли Дни российской культуры

В Швеции прошли Дни российской культуры

3 декабря в рамках Дней российской культуры в Королевстве Швеция в одной из лучших галерей Стокгольма - Thielska gallery состоялось торжественное открытие выставки "Россия 1900-1913 гг.". С приветственной речью на мероприятии выступила заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

Выставка «Россия. 1900-1913г.» представляет собой уникальную коллекцию фотографий, сделанных в Российской империи накануне Первой мировой войны. Каждая работа рассказывает свою историю о жизни России в первые тринадцать лет ХХ века. «Это удивительное время, когда Россия из крестьянской страны стала развитой промышленной державой, и добилась гигантских успехов в экономике. И в то же время - это годы, которые мы воспринимаем очень трагично. Потому что мы смотрим на эти снимки и понимаем, что пройдет всего год и начнется Первая мировая война. А еще через три года наступит конец Российской Империи и династии Романовых. И, наверное, большинство людей, которые изображены на этих фотографиях, либо погибли, либо их судьба кардинальным образом изменилась», - подчеркнула в своей речи Алла Манилова.

Мероприятие открыл гала-концерт «Молодые звезды российской музыки» в лучшем концертном зале Стокгольма Konserthuset, где ежегодно проводится церемония вручения Нобелевской премии. В рамках Дней российской культуры в Швеции выступил заслуженный артист России, обладатель завораживающего лирического тенора, Олег Погудин. А завершились Дни выступлением солистов российской оперы - на сцене «Musikaliska» прозвучали популярные арии из всемирно известных опер и неаполитанские песни.

На закрытии Дней российской культуры Алла Манилова отметила, что в настоящее время представление граждан наших стран о культурных традициях друг друга находится на недостаточно высоком уровне, и выразила уверенность, что Дни российской культуры в Швеции послужат новым импульсом для дальнейшего плодотворного двустороннего сотрудничества в области культуры в 2014 году.

Сайт: mkrf.ru

PR-агентство: Стратегические коммуникации
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи
Сайты стран: Швеция
Сайты регионов мира: Скандинавия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»