на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217474
Новости. Опубликовано 10.12.2013 14:36 МСК.  Просмотров всего: 285; сегодня: 3.

Reg.ru подключается к крупнейшей международной площадке вторичной продажи доменных имен Afternic

Крупнейший национальный доменный регистратор и хостинг-провайдер reg.ru объявляет о стратегическом партнерстве с лидером на вторичном рынке доменных имен компанией Afternic. Теперь клиенты reg.ru получат доступ к базе более чем 5 миллионов премиум-доменов прямо на сайте регистратора.

Компания Afternic обладает разветвленной партнерской сетью по всему миру, составляющей более 80% мирового рынка доменных имен. Партнерами компании выступают 18 из 20 крупнейших мировых доменных регистраторов, к которым теперь присоединился и reg.ru. Сотрудничество с Afternic позволит регистратору предложить своим клиентам значительно расширенные возможности выбора доменов на вторичном рынке за счет предоставления на сайте reg.ru информации о наличии домена в продаже и его стоимости.

Главной задачей Afternic является стандартизация и упрощение процедуры приобретения домена на вторичном рынке, в идеале – до соответствия процессу регистрации нового доменного имени. Упрощение этого процесса особенно актуально в свете роста объема сделок на вторичном рынке и уменьшения количества доступных для регистрации коротких запоминающихся имен (премиум-доменов). Площадка Afternic решает проблемы спроса и предложения, позволяя любому желающему выставить свой домен на продажу или ознакомиться с информацией о предлагаемых доменах и их стоимости на Afternic или одном из партнерских сайтов. Так, в ближайшее время на сайте reg.ru можно будет получить доступ к базе Afternic, содержащей более 5 миллионов доменных имен, и приобрести премиум-домен максимально удобным и быстрым способом.

Благодаря разработанной Afternic уникальной технологии Fast Transfer, продажа и передача домена покупателю осуществляются в считанные секунды. После совершения оплаты одним из более 30 способов, предоставляемых reg.ru, пользователь получает доступ к приобретенному домену через контрольную панель прямо на сайте регистратора.

«Пожелав приобрести доменное имя, пользователь в первую очередь осуществляет поиск на сайте пользующегося доверием регистратора. Увидев статус «занят», многие опускают руки. До вторичного рынка имен добираются не все заинтересованные покупатели, ведь для покупки домена необходимо связаться с текущим владельцем, а в случае достижения консенсуса, начать долгий процесс переоформления документов. Но клиенты reg.ru теперь смогут оперативно узнать о возможности приобретения интересующего их домена и его стоимости, оформить покупку и перевести домен в управление к своему регистратору. Благодаря полной интеграции с нашим партнером Afternic и предоставлению им технической составляющей, пользователи способны выполнять любые действия с доменом прямо на сайте reg.ru», — комментирует генеральный директор reg.ru Алексей Королюк.

Боб Маунтин, коммерческий директор компании Afternic: «Мы рады приветствовать нового динамичного партнера reg.ru в своей глобальной реселлерской сети. Это позволит нам расширить свое присутствие в таком стратегически важном растущем регионе, как Россия с ее более чем 65 миллионами интернет-пользователей. Благодаря нашему сотрудничеству, клиенты reg.ru получат доступ к самому большому в мире портфолио премиум-доменов, подключенных к услуге Fast Transfer, что значительно расширит для них выбор доменных имен и откроет новые перспективы использования Сети».

Reg.ru — аккредитованный регистратор доменных имен, занимает лидирующую позицию на рынке и обслуживает более 1 800 000 доменов. Компания предлагает регистрацию в более чем 220 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS / VDS, аренды физических серверов и многие другие. Входит в топ-3 российских хостинг-провайдеров. В 2012 году reg.ru стал аккредитованным ICANN регистратором. Офисы reg.ru расположены в 29 городах России, Украины и Молдовы.

Afternic – международная площадка по продаже премиум-доменов, на которой представлено более 5 миллионов премиум-доменов и где обрабатывается наибольшее количество поисковых запросов по доменам в месяц (более 75 миллионов). Основанная в 1999 году, компания первой в мире представила сайт, на котором владельцы доменных имен смогли выставить свои домены на продажу, а потенциальные покупатели – ознакомиться со всеми возможными предложениями. С момента основания компания Afternic постоянно расширяет границы своего бизнеса и внедряет новые технологии, такие как Fast Transfer, благодаря которой покупатель домена может максимально быстро приобрести домен. Кроме того, у Afternic существует широкая дистрибьюторская сеть, в которую входит более 100 партнеров по всему миру. В 2013 году компания Afternic была приобретена GoDaddy LLC., крупнейшим в мире регистратором доменных имен.

Ньюсмейкер: Регистратор доменных имён reg.ru — 210 публикаций
Сайт: www.reg.ru
E-mail: fatykhova@ruscomm.com
Телефон: +7 (495) 631 20 59, 410 42 74