Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 10.12.2013 15:24 МСК.  Просмотров всего: 545; сегодня: 2.

Миниинвазивное прямое аортокоронарное шунтирование в Германии

Миниинвазивное прямое аортокоронарное шунтирование в Германии

Сердечно-сосудистые заболевания, к которым относится коронарная болезнь сердца, - самая распространенная причина смерти в развитых странах. Помимо медикаментозного лечения и малоинвазивной катетерной хирургии (балонная ангиопластика, стентирование) при сужении коронарных артерий может быть проведена операция коронарного шунтирования. Ее цель - восстановить достаточное кровоснабжение сердечной мышцы путем подшива внутренней грудной артерии к коронарной артерии. Преобладающее число операций коронарного шунтирования проводится на открытом приостановленном сердце с использованием аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Однако у пациентов с сопутствующими заболеваниями применение этого метода может быть связано с дополнительным риском. Поэтому специалисты клиники внедряют новейшие методы малоинвазивной операции, которые во многих случаях успешно себя зарекомендовали.

При миниинвазивном прямом аортокоронарном шунтировании производят разрез под левой грудью. Так врачи получают доступ в грудную полость и могут использовать левую грудную артерию в качестве шунта-сосуда для ссуженного коронарного сосуда на передней стенке сердца. При этой операции можно обойтись без аппарата для искусственной вентиляции легких. К тому же операционный разрез остается маленьким, а грудная клетка стабильной.

«Проведение малоинвазивных операций особенно показано пациентам, которые не нуждаются в коронарном шунтировании на задней и боковой стенке сердца, поскольку при малоинвазивном хирургическом вмешательстве эти отделы сердца недоступны», - объясняет кардиохирург Г. Хоффманн.

Основное достоинство этого метода - низкая нагрузка на организм пациента. Многие пациенты уже вечером в день операции переводятся из интенсивной терапии в кардиоотделение. Актуальные данные клиники подтверждают, что из 1111 прооперированных пациентов 98,7% не нуждались в последующем лечении после малоинвазивной операции. Обследование показывает, что у 95% пациентов, перенесших операцию, даже через пять лет проходимость просвета сосуда сохраняется.

Россия: 123610, г. Москва, Краснопресненская наб.,12, офис 1148.

Германия: D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27.


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 495 998 73 03; +49 40 229 41 90
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками