Новости. Опубликовано 10.12.2013 15:01 МСК.  Просмотров всего: 726; сегодня: 1.

Плодородие должно быть восстановлено!

В апреле-мае 2012 года специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области, в ходе проведения административного расследования в отношении ООО «Монолит-Агро» Ферзиковского района Калужской области, установлен факт совершения юридическим лицом административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 8.6 Кодекса (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы), назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере двадцати пяти тысяч рублей.

Кроме того, в ходе административного расследования произведен расчет ущерба, причиненного почвам в результате деятельности Общества. В октябре 2012 года ООО «Монолит-Агро» предъявлено исковое заявление о возмещении вреда причиненного почвам, как объекту охраны окружающей среды в размере 16 млн. 515 тыс. рублей. За время рассмотрения искового заявления в суде ООО «Монолит-Агро» в добровольном порядке приступило к восстановлению нарушенного земельного участка. В октябре 2013 года судом принято решение обязать ООО «Монолит-Агро» возместить вред, причиненный почвам, посредством возложения обязанности по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды за счет собственных средств, в течение двух лет.

Проведение Обществом работ по рекультивации взято Управлением Россельхознадзора по Калужской области под контроль.

Сайт: www.rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru