Новости. Опубликовано 10.12.2013 15:55 МСК.  Просмотров всего: 571; сегодня: 1.

Объединённая авиастроительная корпорация ввела в строй мобильный центр обработки данных

ОАО «ОАК» консолидировала основные вычислительные мощности в новом мобильном центре обработки данных (МЦОД) в Москве. Этот проект реализован при участии системного интегратора КРОК.

Управляющая роль ОАК в интеграции предприятий отечественного авиастроения, растущие масштабы бизнеса и потребности высокотехнологичного производства постоянно увеличивают нагрузку на ИТ-инфраструктуру Корпорации, стимулируют к внедрению новых инновационных программ.

Разработанный для ОАК мобильный центр обработки данных обеспечивает не только надёжную эксплуатацию оборудования с учетом возможного воздействия любых экстремальных климатических условий, но и повышает эффективность ИТ-инфраструктуры Корпорации в целом.

«Мобильный вариант дал возможность с минимальными затратами реализовать проект размещения нового ЦОДа на основе контейнерного решения компании TeleCore. Благодаря целевой программе финансирования CiscoCapital удалось выполнить этот проект оперативно, – говорит Андрей Тимошкин, директор Департамента ИТ ОАО «ОАК». – Центр обработки данных укомплектован пятью стойками, каждая мощностью 10 кВт, и интегрированными внутри контейнера инженерными системами, при этом имеет хороший потенциал в расчёте на перспективу. Сегодня наш МЦОД используется в качестве основного, его текущая загрузка – 45-55%, при этом прежние вычислительные ресурсы выступают как резервные».

«Контейнерные решения позволяют компаниям, которые, как и ОАК, уделяют большое внимание программам по управлению издержками, достичь максимального эффекта. Преимущество подобных высоко-интегрированных инженерных систем в том, что благодаря им экономятся значительные ресурсы – за счет размещения мобильных центров обработки данных в местах, где капитальное строительство невозможно, например, на маленькой площади в условиях мегаполиса», – комментирует Руслан Заединов, заместитель генерального директора, руководитель направления ЦОД и облачных вычислений компании КРОК.

Ньюсмейкер: Крок — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru