Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 10.12.2013 16:55 МСК.  Просмотров всего: 999; сегодня: 1.

В Риге учреждена Торговая ассоциация «Балтия – Гонконг»

В Риге учреждена Торговая ассоциация «Балтия – Гонконг»

В Риге учреждена Торговая ассоциация «Балтия – Гонконг» („Baltijas-Honkongas Tirdzniecības Asociācija”). Ассоциация зарегистрирована в соответствии с Законодательством Латвийской Республики как некоммерческая организация, основной задачей которой является всемерное содействие развитию взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между странами Балтии и Специальным административным районом Гонконг. Ассоциация создана по инициативе и при поддержке Совета по развитию торговли Гонконга и Ассоциации делового сотрудничества «Россия – Гонконг». Председателем правления Торговой ассоциации «Балтия – Гонконг» стал депутат Сейма Латвийской Республики, председатель Латвийско-Китайской группы межпарламентского сотрудничества Сергей Потапкин.

Председатель правления Ассоциации делового сотрудничества «Россия – Гонконг», генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков направил поздравительное обращение в адрес председателя Торговой ассоциации «Балтия – Гонконг» Сергея Потапкина. В поздравлении, в частности, говорится: «Уверен, что учрежденная ассоциация даст новый импульс международной интеграции и включению Латвии в глобальный рынок, будет содействовать повышению деловой активности и станет эффективной платформой для взаимодействия предпринимателей Балтии не только с Гонконгом, но и со всеми странами, входящими в Федерацию двусторонних ассоциаций делового сотрудничества с Гонконгом. В свою очередь, Ассоциация Россия – Гонконг готова укреплять наши традиционные деловые связи и оказывать всестороннее содействие по становлению и развитию Ассоциации Балтия – Гонконг».

Торговая ассоциация «Балтия – Гонконг» и Ассоциация делового сотрудничества «Россия – Гонконг» договорились о взаимном коллективном членстве. Члены Торговой ассоциации «Балтия – Гонконг» получают всю интересующую информацию о Гонконге, включая широкий перечень специализированных периодических изданий; пользуются скидками на участие в отраслевых выставках и конференциях, организованных Советом по развитию торговли Гонконга, и на услуги Совета по поиску деловых партнёров; имеют бесплатный проход на мероприятия Совета и свободный доступ к базе данных по членам Федерации. Ассоциация установила партнерские отношения с Официальным агентством по привлечению инвестиций “Invest Hong Kong” при правительстве САР «Гонконг» КНР, Посольством Китая в Латвии, Коммерческим Консульством Китая в Латвии.

Ассоциация «Балтия-Гонконг» является полноправным членом Всемирной федерации ассоциаций двустороннего сотрудничества с Гонконгом, учрежденной при поддержке Совета по развитию торговли Гонконга в ноябре 2000 года. Миссия Федерации – способствовать развитию международного сотрудничества и укреплению взаимоотношений между ассоциациями; формировать единую глобальную позицию, обеспечивающую развитие возможностей для бизнеса и инвестиций в Гонконге и через Гонконг. Члены Федерации – более 11 000 предпринимателей и руководителей компаний, представляющих 35 национальных ассоциаций из 24 стран мира.

Сайт: www.russiahk.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@russiahk.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец