на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 10.12.2013 17:34 МСК.  Просмотров всего: 2419; сегодня: 1.

В Ботаническом саду ЮФУ появилась новая аллея

Южный федеральный университет (ЮФУ) и культурно-оздоровительная общественная организация «Здоровая планета» при поддержке компании «Газпром инвест» и ростовской администрации провели экологический субботник в Ботаническом саду г. Ростова-на-Дону. Результатом работы экологов стала новая аллея из саженцев лип на южном входе в сад.

Высадка аллеи в Ботаническом саду ЮФУ — первое мероприятие в рамках сотрудничества компании «Газпром инвест» и «Здоровой планеты» на юге России. «Это мероприятие - начало программы, мы планируем активно сотрудничать не только с ростовским ботаническом садом, но и с рядом других территорий Южного федерального округа. Естественно, что некоторый приоритет будет отдан тем районам, где проходило строительство новых газопроводов», - сообщил председатель совета КООО «Здоровая планета» Роман Ольховский.

По словам руководителя дирекции развития Ботанического сада ЮФУ Александра Водяника, университет максимально открыт к общественным инициативам в области экологии: «У Ботанического сада много проблем — организационных, финансовых, политических. И очень хорошо, что одна из крупнейших молодежных организаций, что называется, «заходит» в наш сад.

Ранее в компании «Газпром инвест» сообщили о финансовой и организационной поддержке ряда общественных инициатив в сфере экологии на юге России. Первые проекты будут реализованы в Краснодарском крае и Ростовской области. Так, в середине декабря при активном содействии Администрации города Анапы и Управления по делам молодежи волонтеры прибудут на побережье Черного моря, где займутся уборкой мусора в парках, скверах и на набережных. Эта работа начнется в Анапе, а затем переместится в Гай Кодзор.

Поддержка общественных инициатив в сфере охраны окружающей среды происходит в рамках экологической программы компании «Газпром инвест». В первую очередь она связана с неукоснительным соблюдением природоохранного законодательства, внедрением наилучших доступных технологий, современных материалов и методов работ. Все это направлено на то, чтобы регионы, где реализуются проекты компании, кроме дополнительных инвестиций получали и новые стандарты ведения бизнеса, учитывающие стремление к поддержанию экологической безопасности.

ООО «Газпром инвест» - 100%-ное дочернее предприятие ОАО «Газпром». Общество выполняет функции заказчика по инвестиционным договорам с ОАО «Газпром». Общество обеспечивает проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию промышленных и гражданских объектов нефтегазового сектора в Северо-Западном, Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах России. Один из основных проектов, возложенных на ООО «Газпром инвест» - строительство системы газопроводов «Южный коридор», которая позволит направить в регионы центральной и южной части России дополнительные объемы природного газа для развития промышленности, коммунального хозяйства, увеличения темпов газификации, а также обеспечит бесперебойную подачу газа в магистральный газопровод «Южный поток» (South Stream).

Ньюсмейкер: Газпром инвест Юг — 25 публикаций
Сайт: gazprominvestyug.ru