на 20.02.2019

Сегодня среда, 20.02.2019, ньюсмейкеров: 40158, сайтов: 1054, публикаций: 2947300
Новости. Опубликовано 04.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1083; сегодня: 1.

«Микротест» и «Дельрус» на службе здоровья

Лабораторная информационная система (ЛИС) «Рослабсистема», разработанная компанией «Микротест», лидером российского рынка системной интеграции, и компанией «Дельрус», ведущим поставщиком решений для автоматизации клинической лабораторной деятельности, рекомендована к внедрению в клинико-диагностических лабораториях Минздравсоцразвития Российской Федерации. Высокую оценку и рекомендации ЛИС «Рослабсистема» дал главный врач Детской городской клинической больницы им. Н. Ф. Филатова Владимир Васильевич Попов. «ЛИС «Рослабсистема» внедрена в лаборатории биохимии и иммунологии, входящей в состав Детского центра лабораторной диагностики при нашей больнице. Ранее цикл проведения анализа растягивался за счет выполнения вручную приема и регистрации заявок, их распределения, предоставления результатов и т.д. А ведь в медицине нередки случаи, когда от быстроты получения результата анализа зависит человеческая жизнь, - говорит Владимир Попов. – Внедрение «Рослабситемы» позволило нашей лаборатории существенно увеличить скорость выдачи результатов анализов».

ЛИС «Рослабсистема» разрабатывалась специалистами компаний

«Микротест» и «Дельрус» при участии ведущих экспертов по клинической и лабораторной диагностике и соответствует стандартам качества лабораторных исследований, принятых Минздравсоцразвития РФ. Система позволяет полностью автоматизировать процессы на преаналитическом, аналитическом и постаналитическом этапах с помощью технологий штрихкодирования, составлять отчеты по номенклатуре исследований и заказчиков, учитывать оказание услуг по обязательному и добровольному медицинскому страхованию.

«Цель разработки «Рослабсистемы» - оказать содействие развитию клинической лабораторной диагностики, сделать исследования более точными и быстрыми, - комментирует Аркадий Гузовский, Председатель совета директоров «Дельрус», - работа в системе позволяет значительно уменьшить человеческий фактор – основной источник ошибок в лаборатории. Эта система единственная на рынке лабораторного программного обеспечения имеет регистрационное удостоверение Минздравсоцразвития России».

«Область диагностирования и лабораторных исследований, как и вся нынешняя медицина, заинтересована в использовании самых современных информационных технологий. Это та сфера, в которой внедрение современных ИТ-решений позволяет совершить реальный прорыв в медицинском обслуживании, - считает Константин Анисимов, директор департамента технического маркетинга и поддержки продаж компании «Микротест». - Именно поэтому компания «Микротест» и впредь будет уделять пристальное внимание информационно-технологическому обеспечению российской медицины».

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье