на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216462
Новости. Опубликовано 10.12.2013 20:58 МСК.  Просмотров всего: 404; сегодня: 1.

ТТК начал строительство очередного участка сети ШПД в Ухте

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале строительства очередного участка сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Ухте Республики Коми.

В результате реализации проекта домашний Интернет от ТТК-Север будет доступен жителям порядка 90 многоквартирных домов Ухты, что составит около 7 тыс. домохозяйств. Всего сеть ТТК-Север охватывает более 32 тыс. домохозяйств, то есть практически 100% жилого фонда города.

ТТК-Север предлагает жителям Ухты безлимитный доступ в Интернет со скоростью от 13 до 100 Мбит/с и абонентской платой от 550 до 1400 рублей в месяц в зависимости от выбранного тарифного плана, а также различные акции и дополнительные сервисы.

«Строительство местных сетей связи ведется таким образом, чтобы охватить максимальное количество потенциальных конечных потребителей, – прокомментировал генеральный директор ТТК-Север Евгений Медков. – В Ухте качественный Интернет с гарантированно высокой скоростью будет доступен не только в основном жилом массиве, но и в удаленных районах города уже в ближайшие месяцы».

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,4 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» (ТТК-Север) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших магистральных операторов связи в России. ТТК-Север предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи, находящихся в зоне ответственности ТТК-Север, составляет более 3800 км.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 597 млн. руб., в том числе от оказания услуг связи – 389 млн руб.

Ньюсмейкер: СеверТрансТелеКом — 132 публикации
Сайт: ttksever.ru