Новости. Опубликовано 10.12.2013 20:35 МСК.  Просмотров всего: 2044; сегодня: 1.

Medbooking.com: медицина уходит в онлайн

Интернет предоставляет медицинским учреждениям множество возможностей для развития, самая главная из которых - это шанс недорого получить лояльного пациента. Более того, интернет-технологии дают такие преимущества, как ведение онлайн-расписания, объемная палитра инструментов по коммуникации с пациентами и, соответственно, максимальное удовлетворение их потребностей, начиная с момента онлайн-записи и заканчивая регулярной коммуникацией со своим врачом в режиме реального времени.

Портал Medboking.com, являясь экспертом рынка онлайн-записи к врачу и представляющий услуги 6500 докторов и 850 клиник по Москве, провел исследование, которое показало, что благодаря использованию современных технологий, клиника может значительно оптимизировать работу с пациентами, снизить расходы на сопровождение клиента почти на 40% и повысить ее эффективность за счет размещения в сети таких функций, как реал-тайм запись, онлайн-расписание врачей, электронные карточки больных, оплата через интернет (по карте или веб-деньгами) всех услуг, получение результатов анализов, подача заявки на кредит по лечению, онлайн-консультации врачей и многое другое.

В настоящее время технологии стремительно развиваются, уже сегодня разработан ряд технологий по сбору анализов дистанционным методом в таких областях как кардиология, эндокринология (например, не инвазивный анализ диабета) и многое другое.

Опираясь на опыт американской системы бронирования платных медицинских услуг ZocDoc, становится очевидно, что такие порталы как Medbooking.com являются не только инструментом для решения проблем со здоровьем. В ближайшем будущем они станут средством коммуникации между клиниками и пациентами, врачами, лабораториями. Большие объемы обрабатываемых клиентских данных о болезнях и потребностях населения в лечении дают благодатную почву для исследований как фармацевтическими компаниями, так и научным сообществом.

«Работа, которую команда портала Medbooking.com проделала за последний год, дает нашим клиентам невероятно удобный и интуитивно понятный инструмент для онлайн-записи к врачам абсолютно различных специальностей. Теперь не надо звонить или обращаться в социальные сети к друзьям с вопросом: «Не посоветуешь врача…?». Нет необходимости гадать – квалифицированный специалист или нет. Вся эта информация собрана на нашем ресурсе: и врачи, и клиники, ранжируемые по опыту, рейтингу и территориальному расположению. Самое главное – не нужно никуда дозваниваться и объяснять, что именно необходимо – можно просто в два клика записаться к врачу на прием: система сама внесет вас в онлайн расписание, утвердит его с клиникой, уведомит о подтвержденном времени и впоследствии напомнит о планируемом визите. Более того, система запомнит вас и будет рада помочь по любым следующим запросам», - рассказывает генеральный директор проекта Medbooking.com Александр Югай.

«Мы рады, что в портфеле AddVenture находится такой востребованный на рынке проект, который за время существования не только стал популярным среди пользователей интернета, но также заработал репутацию эксперта в медицинской онлайн-среде. Как показывает наша аналитика, рынок онлайн-услуг имеет огромный потенциал, а Medbooking.com дает хороший ежемесячный прирост, поэтому мы с уверенностью смотрим в будущее», - комментирует Управляющий партнер Фонда AddVenture Сергей Карпов.

В скором времени портал Medbooking.com планирует проводить онлайн-семинары и открытые конференции для профессионального сообщества, на которых будет рассказываться о возможностях современных интернет-технологий в работе медицинских учреждений, а также будет проводить обучение по работе с ними. Также стоит ожидать появление вебинаров для пациентов и мастер-классов для врачей.

Портал Medbooking.com – это медицинский проект, сервис онлайн-записи к специалистам различных направлений. В настоящее время в проекте зарегистрированы более 25000 клиентов, к системе подключено более 6126 докторов и 826 московских клиник, запись осуществляет к более, чем 6500 докторов. Количество клиентов растет ежемесячно на 50%, количество медицинских учреждений, подключенных к системе онлайн-записи, увеличивается ежемесячно на 30%. Система ресурса имеет в своей базе контакты врачей более 30 специальностей, что позволяет каждому посетителю найти себе нужного специалиста.

Ньюсмейкер: Портал МедБукинг — 9 публикаций
Сайт: medbooking.com